schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

AEG 55010vi Tachogenerator defekt



a_chrischi offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: AEG 55010vi Tachogenerator defekt   -  Gepostet: 03.08.2017 - 23:53 Uhr  -  
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: 55010vi

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Tachogenerator defekt

Meine Messgeräte::

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

ich bin dank diesem Forums endlich auf das fehlerhafte Teil meiner Spülmaschine gekommen. Da sie nicht mehr heizt sind wir auf Fehlersuche wie Heizrelais und so weiter gegangen. Der Tachogenerator der auf der Spülpumpe sitzt ist defekt, nun habe ich versucht einen neuen aufzutreiben, bin aber bisher gescheitert. Hat jemand noch eine Idee wo ich den her bekomme? Laut AEG usw. soll ich eine komplett neue Pumpe bestellen. Die bei Ebay sind meist nur für Waschmaschinen und sollen nicht passen. Also hier die Daten meiner Maschine:
AEG 55010vi
PNC Nummer: 911935616/03
S.N. 92070234
Type: 911D93 - 1T
Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

Grüße Christian
nach unten nach oben
Schiffhexler offline
S-Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  OB/NRW
Karma: 2607
Alter:
Beiträge: 14562
Dabei seit: 03 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG 55010vi Tachogenerator defekt   -  Gepostet: 04.08.2017 - 12:30 Uhr  -  
Moin Christian

Willkommen im Forum
Wir haben uns lange nichts mehr geschrieben, dann machen wir hier weiter.
Deinen anderen Thread habe ich hier gelöscht.
Der TG kannst du in der Bucht besorgen, nur die Preise vergleichen.
Die Versandkosten mit einkalkulieren.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Mit klick → Bitte bedanken

Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.

Keine Privataudienzen per PN! - Fragen gehören ins Forum!
Bilder im Forum Hochladen
Auch bei online, bin ich nicht immer aktiv.
nach unten nach oben
a_chrischi offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG 55010vi Tachogenerator defekt   -  Gepostet: 04.08.2017 - 22:36 Uhr  -  
Hallo, ich habe ja bei Ebay schon gesucht, aber immer nur welche für Waschmaschinen gefunden. Könntest du mir einen raussuchen bzw einen link senden? Lg
nach unten nach oben
Schiffhexler offline
S-Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  OB/NRW
Karma: 2607
Alter:
Beiträge: 14562
Dabei seit: 03 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG 55010vi Tachogenerator defekt   -  Gepostet: 04.08.2017 - 23:02 Uhr  -  
Das hatte ich dir doch geschrieben, mit Schieblehre ausmessen dann vergleichen.
Die Maß werden meistens angegeben, ggf. beim VK nachfragen.
Hauptsache die Größe stimmt, egal ob GS, oder WA
Der muss 180 - 240 Ω haben.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Mit klick → Bitte bedanken

Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.

Keine Privataudienzen per PN! - Fragen gehören ins Forum!
Bilder im Forum Hochladen
Auch bei online, bin ich nicht immer aktiv.
nach unten nach oben
a_chrischi offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG 55010vi Tachogenerator defekt   -  Gepostet: 05.08.2017 - 12:59 Uhr  -  
Das Problem ist, mein Tachogenerator sieht so aus wie dieser hier: http://m.ebay.de/itm/Tachogene...ING_ACTIVE Der hat aber nur 90 Ohm... Mit 180 Ohm finde ich nur diesen hier: http://m.ebay.de/itm/ORIGINAL-...ING_ACTIVE Der hat allerdings so eine Platte unten drauf. Ist also unten geschlossen, ob das trotzdem passt!? Ausmessen kann ich im Moment den Tachogenerator nicht, da der sich gerade beim hausgerätekundendienst befindet, der will auch versuchen mir einen zu besorgen.. Sorry das ich so viel Frage... Mfg
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: Screenshot_20170805-113850.png Herunterladen
Dateigröße: 146.48 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 47


Dateiname: Screenshot_20170805-113902.png Herunterladen
Dateigröße: 394.9 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 46

nach unten nach oben
Schiffhexler offline
S-Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  OB/NRW
Karma: 2607
Alter:
Beiträge: 14562
Dabei seit: 03 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG 55010vi Tachogenerator defekt   -  Gepostet: 06.08.2017 - 11:32 Uhr  -  
Moin Christian

Die eine Spule passt bestimmt nicht → Beko
Wenn du technisches Geschick hast, kannst du die Spule aus dem Metallgehäuse rausnehmen.
Du hast doch den Motor, das Außen- und Innenmaß ist doch dann kein Problem.
Etwas Eigeninitiative, sollte bei Reparaturen, vorhanden sein. Achte auf die 180 Ω Spule.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Mit klick → Bitte bedanken

Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.

Keine Privataudienzen per PN! - Fragen gehören ins Forum!
Bilder im Forum Hochladen
Auch bei online, bin ich nicht immer aktiv.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 17.08.2017 - 19:28