schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

AEG L5482 Maschine unterbricht Programm



Gnoesch offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Essen
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: AEG L5482 Maschine unterbricht Programm   -  Gepostet: 24.07.2017 - 19:53 Uhr  -  
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: L5482

E-Nummer: 91490359901

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Maschine unterbricht Programm

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

wir haben folgendes Problem. Unsere AEG Lavamat 5482 läuft seit 4-6 Wochen nicht mehr wirklich. Die Waschprogramme starten nicht oder werden im laufenden Betrieb auf den Beginn zurückgesetzt. Der Fehlerspeicher sagt E41 und die Start/Pause LED blinkt 4x Orange, Pause und 1x Rot, Pause.

Kann mir jemand sagen woran es liegen könnte? Nach meiner Suche hier im Forum ist es ja das Türschloss, die Motorkohlen oder das Bedienelement.

Danke und viele Grüße
Fred
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 172
Alter: 54
Beiträge: 3035
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG L5482 Maschine unterbricht Programm  -  Gepostet: 24.07.2017 - 19:56 Uhr  -  
Zitat
Fehlercode: E41
Gültig für: Waschmaschinen von: AEG / Electrolux / Quelle-Privileg

Bedeutung des Fehlers:
Türverriegelung lässt sich nicht verriegeln.


wird wohl das Türschloss sein... - hat die Nummer 1240349017
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 24.07.2017 - 19:58 Uhr von wombi - ladyplus45.
nach unten nach oben
Gnoesch offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Essen
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: AEG L5482 Maschine unterbricht Programm   -  Gepostet: 24.07.2017 - 20:02 Uhr  -  
Hi,

muss das Türschloss bei AEG bestellenm oder gibt es das irgendwo günstiger? Erfahrung aus eurer Basteleien?

Gruß
Fred
nach unten nach oben
Schiffhexler offline
S-Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  OB/NRW
Karma: 2672
Alter:
Beiträge: 14783
Dabei seit: 03 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG L5482 Maschine unterbricht Programm   -  Gepostet: 24.07.2017 - 20:16 Uhr  -  
Moin Fred

Willkommen im Forum
Schau hier rein: Ersatzteilland, gebe oben rechts, bei Produktsuche die Nr. rein.
Die sind Preisgünstig, die verticken auch in der Bucht, aber teuerer.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Mit klick → Bitte bedanken

Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.

Keine Privataudienzen per PN! - Fragen gehören ins Forum!
Bilder im Forum Hochladen
Auch bei online, bin ich nicht immer aktiv.
nach unten nach oben
Gnoesch offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Essen
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: AEG L5482 Maschine unterbricht Programm   -  Gepostet: 24.07.2017 - 20:25 Uhr  -  
Moin,

danke für den Tipp. Ich werde dort mal vorbeischauen!

Das Forum ist wirklich hilfreich! Chris02 hat vor 6-8 Monaten unseren AEG Trockner auch wieder zum Leben erweckt.

Gruß
Fred
nach unten nach oben
Gnoesch offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Essen
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: AEG L5482 Maschine unterbricht Programm   -  Gepostet: 27.07.2017 - 20:43 Uhr  -  
Guten Abend liebe Forumsgemeinde,

ich habe heute das Türschloss durch ein neues ersetzt. Leider tritt das Problem immer noch auf. Im Fehlerspeicher steht weiterhin E41.
Wie kann man eigentlich den Fehlerspeicher löschen?

Viele Grüße
Fred
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 18.12.2017 - 02:11