schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

AEG Lavatherm Protex T61270AC TC09H5DHW Fehler EH0



Labrador offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 12 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: AEG Lavatherm Protex T61270AC TC09H5DHW Fehler EH0  -  Gepostet: 09.12.2017 - 11:06 Uhr  -  
Hersteller: AEG Lavatherm Protex T61270AC

Typenbezeichnung: TC09H5DHW

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler EH0

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo Flumer,

auch ich habe das Problem mit dem Trockner. Mal funktioniert er, oftmals aber nicht, auch dann, wenn alle anderen Stromverbraucher vom Netz sind. Ich habe manchmal den Eindruck, dass das Gerät immer erst abkühlen muss und ich dann bis zu 10x neu starte und das Gerät nach 10 Minuten mit EH0 abschaltet. Dann aber kommt es vor, dass er 4 bis 5 Trocknervorgänge hintereinander durchlaufen lässt. Sehr mysteriös. Ich würde mich sehr über einen Hilfeansatz freuen.

LG. der Labrador
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 09.12.2017 - 11:29 Uhr von Schiffhexler.
nach unten nach oben
flumer versteckt
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Hessen
Karma: 1698
Alter:
Beiträge: 8590
Dabei seit: 05 / 2006
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: AEG Lavatherm Protex T61270AC TC09H5DHW Fehler EH0  -  Gepostet: 09.12.2017 - 12:33 Uhr  -  
Hallo Labrador,

ich kann auch dir gerne helfen, wenn du mir eine externe EMail zukommen lässt, da ich hier im Forum leider nicht alle Formate einstellen kann.

Dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun.
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner am gleichen Stromkreis in Betrieb),
veraltete Elektroinstallationen, etc.

In den meisten Fällen, wenn diese Ursachen alle ausgeschlossen wurden, ist dafür leider die Elektronik
"EDR10" verantwortlich, die man jedoch prüfen und wieder reparieren kann.

Das ganze macht aber natürlich nur Sinn, wenn elektro-, mess-, bzw. löttechnische Kenntnisse, Ausrüstung und Reparaturerfahrungen mit Leiterplatten inkl. SMD Bauteilen vorhanden sind, da sonst ggf. irreparable Schäden an der Elektronik entstehen können.

Gruß flumer
!!! ANMERKUNG !!! Durch unsachgemäßes Vorgehen kann man sich selbst und andere in Lebens-
gefahr bringen. Die Anwendungen unserer Tipps geschehen immer auf eigene Verantwortung.
Für Schäden und Folgeschäden können wir daher keine Haftung übernehmen. Vor allen Arbeiten
am geöffneten Gerät immer den Netzstecker ziehen, sowie Vorschriften gemäß VDE 0701 / BGV A3 /
DGUV (Vorschrift 3) beachten. Bei fehlenden elektrotechnischen Kenntnissen empfehlen wir auch
im Interesse der eigenen Sicherheit eine Elektrofachkraft mit geeigneten Prüfmitteln zu beauftragen.
Dieser Post wurde 3 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 09.12.2017 - 12:37 Uhr von flumer.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 24.01.2018 - 04:20