schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Dbox2 mit einer IDE Festplatte austatten!



Gerald offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Münster in Westfalen
Karma: 52
Alter: 37
Beiträge: 3651
Dabei seit: 04 / 2003
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff: Dbox2 mit einer IDE Festplatte austatten!  -  Gepostet: 05.08.2007 - 17:56 Uhr  -  
Wie in der aktuellen CT beschrieben ist, kann man die Dbox2 mit einer zusätzlichen IDE Festplatte ausstatten.

Eingebaut in einer NokiaDbox:


Eingebaut in einer SagemDbox:


Eingebaut in einer PhilipsDbox:


Mehr informationen:
http://www.dboxservice-hallenberg.de/ide.php
http://wiki.tuxbox.org/IDE-Interface

Tip: Anstatt einer 3,5 Zoll Festplatte sollte man eine 2,5 Zoll Festplatte nutzen. Diese ist kleiner und leiser (keine Gehäusearbeiten, und weniger Laufgeräusche)

Feedback zu den Umbauten erbeten...
nach unten nach oben
EM2-Gott offline
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Karma: 402
Alter:
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Dbox2 mit einer IDE Festplatte austatten!  -  Gepostet: 05.08.2007 - 18:20 Uhr  -  
ist jetzt aber keine Neuheit. Hallenberg hat das Umbaukit schon mindestens ein Jahr im Programm, wenn ich mich nicht täusche
Ich beantworte keine Reparatur- und/oder Schaltplananfragen per PN oder Email

"Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit”

Wissensstand eintragen - Bilder hochladen - Danke sagen
nach unten nach oben
Megabug offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe  Gelsenkirchen
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 345
Dabei seit: 05 / 2006
Wissensstand: keine Angabe
Homepage ICQ
Betreff: Re: Dbox2 mit einer IDE Festplatte austatten!  -  Gepostet: 05.08.2007 - 18:32 Uhr  -  
Man kann auch SD Speicherkarten einbauen ^^.
nach unten nach oben
dboxer offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 11
Alter:
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Dbox2 mit einer IDE Festplatte austatten!  -  Gepostet: 05.08.2007 - 19:00 Uhr  -  
ja die dbox 2 ist ein multitalent
nach unten nach oben
MBGucky offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 83
Dabei seit: 08 / 2007
Homepage ICQ
Betreff: ( OT )  -  Gepostet: 06.08.2007 - 20:15 Uhr  -  
Hat vielleicht schonmal einer versucht, ein Käsesandwich einzubauen? Funktioniert bestimmt auch ;)

Erster Sat-Reciever, der für das neue Geruchsfernsehen tauglich ist ;)
timeo danaos et dona ferentes
nach unten nach oben
Armin3 offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe  München
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 08 / 2007
Betreff: Re: Dbox2 mit einer IDE Festplatte austatten!  -  Gepostet: 17.08.2007 - 22:36 Uhr  -  
:P Hallo,
stimmt das IDE-Interface für die Dbox ist alter Kaffee - aber klasse!
Hab es eben als relativer Laie zum Laufen gebracht. Für andere Dummies:
Einbausatz gibt es m.wissens eh nur bei einem Anbieter und der ist gut!
1. Einbau ist auf Homepage des Anbieters perfekt beschieben
2. es empfiehlt sich für Nichtfreaks den Dbox Imageinstaller zu verwenden- der macht alles automatisch, allerdings:
3. Fixe IP am PC einstellen; Datenrate Netzwerkkarte auf 10 Mbit/ s senken; bei Laptops WLAN ausschalten/ deaktivieren, Windowsfirewall deaktivieren, LAN-Kabel mit Router, crossover-Kabel bei Direktanschluss. Nullmodemkabel ist von Vorteil!
4. Imageinstaller starten, daraufhin wird Einstellungsfenster klein und verschwindet nach links unten. öffnen und IP der Dbox eingeben (heisst Box muss schon geflasht sein!) Starten
5.Dann war bei meiner Philipsbox der reset in diesem Moment nötig, (ggf. öfter probieren) und Installer springt an, was sich mit diversen Aktivitäten in den Kommandozeilen des Installers und ping ok manifestiert
Zudem zeigt Boxdisplay Software wird geladen o.ä.
6. ich war an diesem Punkt zu wenig geduldig und dachte etwas funktioniert nicht. Brach nach 30 Min ab. Erst als ich die Dinge mal 4 Stunden arbeiten ließ, ging alles perfekt!
7. so dann noch die beschriebene Einstellungen bei Scripte (jtg-Immage) und ein Paar aufnahmeeinstellungen - alles paletti- viel Spaß damit!
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 20.02.2017 - 11:52