schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan



Jupp80 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Leer
Karma: 8
Alter:
Beiträge: 479
Dabei seit: 02 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan  -  Gepostet: 02.06.2017 - 16:48 Uhr  -  
Hersteller: Medion

Typenbezeichnung: MD 30465 DE-A

Inverter:

Chassi: 17PW03-5

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Bild flackert, bleibt stehen, setzt ganz aus

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Medion MD30465DE-A
Main: HannStar J MV-1 94V-0
Netzteil: 17PW03-5
I-Con: LC470EUO-SCA1

Fehler: Bild flackert zw nur oben Rest dunkel, zw Bild ganz da aber nur als Standbild, zw ist Bild ganz schwarz oder auch normales Bild. Ton ist immer OK, Fehler tritt bei allen Quellen auf.

Firmwareupdate von V-0.5.9 auf V.0.12.1 ohne Erfolg
Fehler reagiert nicht auf klopfen, Wärme, Kälte
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: 001-7.jpg Herunterladen
Dateigröße: 68.79 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 558


Dateiname: 002-3.jpg Herunterladen
Dateigröße: 66.68 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 552


Dateiname: 003-4.jpg Herunterladen
Dateigröße: 70.38 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 542


Dateiname: 005-1.jpg Herunterladen
Dateigröße: 92.95 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 550

Wer in meinen Beiträgen Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
nach unten nach oben
HermannS offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  München
Karma: 21
Alter: 50
Beiträge: 807
Dabei seit: 10 / 2016
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan  -  Gepostet: 02.06.2017 - 19:33 Uhr  -  
Der vertikale Scan scheint zu holpern. Zuständig dafür wäre das TCON. Oder das Panel stört das TCON. Wenn die Teilung zwischen gut und kaputt immer woanders liegt, halte ich das Panel für weniger verdächtig. Bei #1 scheint sie weiter unten als bei #2 und #4 zu liegen. #3 ist ein ok Bild?

Ich würde beim TCON messen, ob alle Spannungen stabil sind.

Wie sieht denn das Menü aus? Wird das zerhackt?
Alpengeist TV Repair Blog
Repair Café Gauting & München Ostbahnhof
nach unten nach oben
Jupp80 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Leer
Karma: 8
Alter:
Beiträge: 479
Dabei seit: 02 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan  -  Gepostet: 04.06.2017 - 13:12 Uhr  -  
Hallo,
Fehler ist ganz merkwürdig, manchmal bei der Programmumschaltung kommt kurz die OSD Einblendung und manchmal keine Einblendung. Wenn man ein Bild sieht, ist es immer ein Standbild mit und ohne Geflacker.
Bei den Spannungen auf dem TCON tu ich mir etwas schwer, habe ein Datenblatt vom LC470EUD-SCA1 6870C-0319A finde aber keine Spannungsangaben. Kannst du mir weiter helfen?
Wer in meinen Beiträgen Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
nach unten nach oben
thommyX offline
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Karma: 281
Alter: 44
Beiträge: 5338
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan  -  Gepostet: 04.06.2017 - 14:32 Uhr  -  
Main: HannStar J MV-1 94V-0 ????

In diesem Gerät sind nur 17MB70P5 verbaut, kontrollier das mal bitte. Wenn das stimmt hast du den Fehler schon gefunden.
Der BGA ist schuld, kaltgelötet, dazu kann Hermann bessere Aussagen machen....

LG Thomas
Einige verstehen es nicht, ich lösche die SW Anfragen über PN und lese sie nicht, bitte im Forum nachfragen


Suche Teile !!!!
[DPS-298CP
Bestandsliste und Ersatzteile inkl. LED Leisten
nach unten nach oben
HermannS offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  München
Karma: 21
Alter: 50
Beiträge: 807
Dabei seit: 10 / 2016
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan  -  Gepostet: 04.06.2017 - 17:59 Uhr  -  
Also das Mainboard? Auch plausibel. Die Fehlerbilder von Mainboards sind praktisch unbegrenzt

Zur Messung am Tcon: um Schwankungen zu erkennen, müsste ich nicht unbedingt wissen, was der Sollwert ist.

Standbilder kann eigentlich auch nur ein Mainboard verursachen. Gezappel können sie beide.

Ich kann hier anbieten, das Main in dem Ofen zu stecken. Inzwischen habe ich auch das Verfahren so verbessert, dass der CI Schacht heil bleibt :)
Alpengeist TV Repair Blog
Repair Café Gauting & München Ostbahnhof
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 04.06.2017 - 17:59 Uhr von HermannS.
nach unten nach oben
Jupp80 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Leer
Karma: 8
Alter:
Beiträge: 479
Dabei seit: 02 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Medion MD 30465 DE-A Bild flackert, bleibt stehen, setzt gan  -  Gepostet: 04.06.2017 - 23:20 Uhr  -  
Das Main ist ein 17MB70-5, Bezeichnung steht im CI Schacht und der hat eine Abdeckung deswegen habe ich das nicht gesehen. Also das Modul backen als letzte Möglichkeit, welche Temperatur und wie lange?
Wer in meinen Beiträgen Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 18.12.2017 - 00:24