schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?



ThomasE. versteckt
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 20
Dabei seit: 08 / 2008
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?   -  Gepostet: 19.11.2016 - 21:07 Uhr  -  
Hersteller: Privileg

Typenbezeichnung: WP Trockner

E-Nummer: 916096788

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Spannungsabfall Elektronik ?

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen,

ich habe hier den genannten WP Trockner stehen, die elektronik war "Tot" nach Austausch der üblichen defekten Netzteil Bauteile nun wieder Funktionierend.

Alle Komponten wurden auf Isolationsfehler gemessen und laufen extern am Netz ohne Probleme (Verdichter, Trommelantrieb etc.)

Gerät lässt sich starten, Trommelmotor macht kurz "Klack", Display geht kurz aus und steht dann wieder auf "Start" blinkend. Habe nun die passiver Bauteile inkl. Elkos erneuert, Problem bleibt leider.

Wo kann ich noch ansetzen mit der Fehlersuche ?

Danke der Tips.

vg
Thomas
nach unten nach oben
flumer versteckt
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Hessen
Karma: 1626
Alter:
Beiträge: 8264
Dabei seit: 05 / 2006
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?   -  Gepostet: 20.11.2016 - 11:03 Uhr  -  
Hallo Thomas,

1)
wurden beim Rückbau der Elektronik alle Kabel richtig gesteckt oder eins vergessen ?

2)
Ansonsten nochmal die Steuerung ausbauen und prüfen, ob der kleine SMD Widerstand in der Mitte
direkt neben der inneren Befestigungsschraube am Anschluss gebrochen ist und dann nachlöten.
Das passiert oft, wenn diese Schraube zu fest angezogen wird.
Dieses Fehlverhalten würde dann entstehen !

Bitte um Rückmeldung ob der Tip geholfen hat

Danke

Gruß flumer
!!! ANMERKUNG !!! Durch unsachgemäßes Vorgehen kann man sich selbst und andere in Lebens-
gefahr bringen. Die Anwendungen unserer Tipps geschehen immer auf eigene Verantwortung.
Für Schäden und Folgeschäden können wir daher keine Haftung übernehmen. Vor allen Arbeiten
am geöffneten Gerät immer den Netzstecker ziehen, sowie Vorschriften gemäß VDE 0701 / BGV A3 /
DGUV (Vorschrift 3) beachten. Bei fehlenden elektrotechnischen Kenntnissen empfehlen wir auch
im Interesse der eigenen Sicherheit eine Elektrofachkraft mit geeigneten Prüfmitteln zu beauftragen.
nach unten nach oben
ThomasE. versteckt
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 20
Dabei seit: 08 / 2008
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?   -  Gepostet: 20.11.2016 - 18:34 Uhr  -  
Das war es leider nicht, mit einer anderen Elektronik genau der selbe Effekt komischerweise.

Motor ruckt kurz, Display geht auf und dann stehr Gerät wieder auf "Start"

Sollte doch eine komponente defekt sein, Motor/ Verdichterwicklung zeigte kein Problem bei Iso Messung.

Vielleicht hat noch einer einen Geisteblitz zum PRoblem.

Danke !

Gruß
Thomas
nach unten nach oben
Schnurzel offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 17
Alter:
Beiträge: 333
Dabei seit: 02 / 2009
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?   -  Gepostet: 20.11.2016 - 18:39 Uhr  -  
Trommel/Motor schwergängig?

Grüße
nach unten nach oben
ThomasE. versteckt
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 20
Dabei seit: 08 / 2008
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?   -  Gepostet: 20.11.2016 - 20:28 Uhr  -  
Leider nicht, selbst ohne Riemen oder mit anderem Motor geht es nicht.

Fehler, habe schon einiges hin und her getauscht mit anderen Teilen, es klappt nicht.

Wenn ich Motor abklemme, bleibt Gerät auf "Betrieb".

Motor und Kompressor direkt bestromt laufen einwandfrei.

Bin Ratlos.... <_<
nach unten nach oben
Schnurzel offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 17
Alter:
Beiträge: 333
Dabei seit: 02 / 2009
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Privileg WP Trockner Spannungsabfall Elektronik ?   -  Gepostet: 21.11.2016 - 17:54 Uhr  -  
Relais (Stückpreis ca. 1,5€) ersetzen.

Grüße
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 24.05.2017 - 02:22