schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all



Pat83 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2011
Betreff: Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all  -  Gepostet: 15.03.2011 - 22:44 Uhr  -  
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: SIWATHERM WT 7400 Serie IQ

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Strom ist vorhanden - alle leds leuchten - motor spring nicht an

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo alle zusammen,

mein Siemens Trockner startet den Trockenvorgang nach Drücken der Starttaste nicht.
Folgendes ist dabei zu beobachten:
- Innenbeleuchtung brennt bei offener Tür
- Start des Trocknens bei geschlossener Tür
- Programmwahl auf Extratroken gedreht
- Elektronik nimmt das alles an - entsprechende leds leuchten
- dann drücke ich die start - taste - led blickt nicht mehr sondern leutet dann konstant
- Weder Motor noch Gebläse noch Heizung laufen an
- Irgendwann ist das Programm abgelaufen (Anzeige "Fertig") und die Wäsche ist aber nass
- Bei offener Tür lässt sich der Trocknungsvorgang erwartungsgemäß nicht starten.
- Ich schließe daraus, dass die Türkontakte in Ordnung sind.

Wäre ganz toll, wenn mir jemand helfen könnte!

Vielen liebe Grüße und vilen Dank im Voraus
Greez Pat

PS: Der Tipp im Thread : reparatur-trockner-f38/siemens-siwatherm-wt-7400-serie-iq-strom-ist-vorha-t39172.html#p228142 hilft leider nicht.
nach unten nach oben
Pat83 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 03 / 2011
Betreff: Re: Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all  -  Gepostet: 22.03.2011 - 23:22 Uhr  -  
Keiner ne idee???
nach unten nach oben
hanno1205 offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 04 / 2012
Betreff: Re: Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all  -  Gepostet: 28.04.2012 - 14:48 Uhr  -  
Hallo erstmal haben das selbe Problem, hab jetzt mal den schalter ausgebaut und lass ihn mal auf arbeit einen Elektriker anschauen. Frage: können es auch die Kohlestifte sein, hat er überhaupt welche? Wenn ja, wo finde ich die genau? Er ist auch vor längerer Zeit mal einfach mitten unterm trocknen stehen geblieben,Wäsche war noch naß.Ich habe ihn dann einfach nochmal eingeschalten,dann ist er ganz normal bis zum Programmende gelaufen. Ob diese beiden Fälle zusammenhängen, weiß ich aber nicht.
Hier noch die technischen Daten:
Siwatherm 7400 / Serie IQ
E WT 7400 / 08
FD 791001552

Schonmal Danke im Voraus

Mfg Galler
nach unten nach oben
Kuscak offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 13
Alter:
Beiträge: 160
Dabei seit: 06 / 2011
Betreff: Re: Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all  -  Gepostet: 08.05.2012 - 00:07 Uhr  -  
Tür zumachen mit der Faust dort draufhauen wo das Türschloss sitzt. Zu 90% ruckelt der Bursche danach wieder, ist nur Dreck drin, muss man mal mit der Faust verjagen.
Für Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie bitte die VDE-Vorschriften oder einen Elektriker. Für Tipps /Reparaturanweisungen wird keine Haftung übernommen diese stammen aus einer Kristallkugel für Ferndiagnostik. Leider ist mir diese schon ein paar Mal runtergefallen daher arbeitet diese manchmal fehlerhaft. ;)

Mfg Kuscak Secondhand-Haushaltsgeraete
(Herr Google weiß wo im Kreis HF mein Laden wohnt...)
nach unten nach oben
Mr.@ offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 24
Dabei seit: 08 / 2006
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all  -  Gepostet: 18.05.2015 - 14:07 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Kuscak

Tür zumachen mit der Faust dort draufhauen wo das Türschloss sitzt. Zu 90% ruckelt der Bursche danach wieder, ist nur Dreck drin, muss man mal mit der Faust verjagen.


Wie genial war der Tipp denn? Ich habe den Trockner schon auseinandergebaut, Schloss gechecked, Trommel gedreht, nix ging. Da lese ich "...einfach mal kräftig auf die Tür kloppen und zu 90% läuft der Bursche wieder!".Tja, was soll ich sagen.....hat geklappt.

Danke und Gruß Chris
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2273
Alter:
Beiträge: 7736
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Siemens SIWATHERM WT 7400 Serie IQ Strom ist vorhanden - all  -  Gepostet: 20.05.2015 - 12:04 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Mr.@

Da lese ich "...einfach mal kräftig auf die Tür kloppen und zu 90% läuft der Bursche wieder!".Tja, was soll ich sagen.....hat geklappt.

Danke und Gruß Chris


Na wat hast du denn jedacht :D (beer)
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt, egal ob der Tipp geholfen hat oder nicht.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Komplette und vollständige E-Nr. angeben!!!!!
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 20.10.2017 - 21:43