schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display



superhati offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2017
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display   -  Gepostet: 07.05.2017 - 14:08 Uhr  -  
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: SL6P1S

E-Nummer: SX63D001EU/14

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehlerspeicher auslesen ohne Display

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo Liebes Forum,
ich würde gerne den Fehlerspeicher meines Geschirrspülers auslesen. Ich habe mir schon diverse Anleitungen hier angesehen, aber irgendwie passen die nicht zu meiner Maschine. Ich hab kein Display, nur verschiedene Lämpchen... vermutlich muss ich mich da durch irgendwelche Blink-Codes hangeln.
Durch gleichzeitiges Drücken der beiden Programmtasten < und > komme ich scheinbar das Prüfprogramm.... aber wie geht es jetzt weiter? Ich hab Angst, mir durch wildes Drücken irgendwelche Einstellungen zu zerschießen...
Hat denn wer eine Anleitung für diesen Servicemode? was kann man da alles einstellen und Kaputt machen? Wie komm ich an den Fehlerspeicher?

Grüße,
Gerhard
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 163
Alter: 54
Beiträge: 2947
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display   -  Gepostet: 07.05.2017 - 14:17 Uhr  -  
Hör bloss auf da rumzudrücken, sonst kann nur noch der Wrks-KD helfen - TEUER!

Was hast Du denn für ein Problem?
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
nach unten nach oben
superhati offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2017
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display   -  Gepostet: 07.05.2017 - 15:00 Uhr  -  
Oh, das eigentliche Problem ist leider nicht so genau spezifizierbar :) ... gestern hat meine Frau zu mir gesagt, dass die Maschine irgendwie "komisch tut" und so eigenartig geblinkt hat. Leider war davon beim erneuten Einschalten nichts mehr zu beobachten. Es ging dann alles genau so wie immer. Jetzt dachte ich mir man könnte doch mal einen Blick in den Fehlerspeicher werfen, ob da wirklich was "komisches" aufgelistet ist, oder obs mehr was "gefühlt komisches" war.
Da der Spüler zur kritischen Infrastruktur zu Hause gehört, bin ich auch bei Vorzeichen gerne aufmerksam... vielleicht kann man ja schon vor dem Ausfall was unternehmen, damit es gar nicht erst schlimm wird.
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2292
Alter:
Beiträge: 7802
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display   -  Gepostet: 07.05.2017 - 17:48 Uhr  -  
Wombi hat es schon auf den Punkt gebracht. Fummel da nicht an den Tasten rum.
Unbewusst ist die Codierung der Steuerung durch planloses Tastendrücken u.U. hinüber und dann brauchst du den Werkskundendienst.
http://www.siemens-home.bsh-gr...-section-3
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt, egal ob der Tipp geholfen hat oder nicht.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Komplette und vollständige E-Nr. angeben!!!!!
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 163
Alter: 54
Beiträge: 2947
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display   -  Gepostet: 07.05.2017 - 17:57 Uhr  -  
gibts bei Hacke´s auch schon das Thema...
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
nach unten nach oben
superhati offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2017
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display   -  Gepostet: 07.05.2017 - 22:11 Uhr  -  
Zitat geschrieben von havelmatte

Wombi hat es schon auf den Punkt gebracht. Fummel da nicht an den Tasten rum.
Unbewusst ist die Codierung der Steuerung durch planloses Tastendrücken u.U. hinüber und dann brauchst du den Werkskundendienst.
http://www.siemens-home.bsh-gr...-section-3


Hallo lieber Havelmatte,
die Gefahr ist mir bewusst und genau um das zu vermeiden, dachte ich mir, ich frage mal Euch hier im Forum, weil Ihr Euch damit auskennt. Hast Du einen konkreten Tipp für mich?
Wäre sehr dankbar dafür.
Liebe Grüße,
Gerhard
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 19.11.2017 - 05:39