schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

TechniSat TechniStar S2 HDMI-Ausgang



herbie_1 offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 10 / 2017
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff: TechniSat TechniStar S2 HDMI-Ausgang   -  Gepostet: 01.10.2017 - 23:34 Uhr  -  
Hersteller: TechniSat

Typenbezeichnung: TechniStar S2

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): HDMI-Ausgang

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Guten Tag an alle,

folgende technische Verzweiflung treibt mich in dieses Forum und hofft auf sachkundige Experten:

Seit 4 Jahren betreibe ich einen Sat-Receiver (TechniSat TechniStar S2) über einen PC-Monitor (Dell U2410), HDMI zu HDMI - das Fernsehbild war brillant. (Ton über analoges Audio zu meiner Stereo-Anlage.)
Am selben Monitor hängen außerdem über 2 andere Anschlüsse noch 2 verschiedene PC's.

Seit kurzem funktioniert die Übertragung des Fernsehbilds über HDMI nicht mehr. Fernsehton (analog) funktioniert aber weiterhin normal.
Auch wenn ich alle anderen Geräte vom Monitor trenne, bleibt das HDMI-Bild weg.

Wenn ich das Fernsehsignal vom TechniSat über Scart zu einem anderen Monitor übertrage, habe ich ein Bild (aber natürlich nicht HD). Außerdem funktioniert weiterhin die programmierte Aufnahme von Sendungen über USB des TechniSat. Das Signal von der Sat-Schüssel wird also übertragen, hier liegt offenbar nicht der Fehler.

Wenn ich meinen PC über dasselbe HDMI-Kabel an denselben HDMI-Anschluss des Dell hänge, bekomme ich ebenfalls ein einwandfreies Bild angezeigt. Das heißt, HDMI-Kabel und HDMI-Eingang des Monitors scheinen ebenfalls o.k.

Die Service-Abteilung meines Händlers hat den HDMI-Ausgang meines TechniSat mit ihren Monitoren getestet: funktioniert einwandrei, bestes Bild, auch mit meinem HDMI-Kabel.
Die Techniker dort haben keine Erklärung, warum der Receiver über meinen Dell nicht mehr funktioniert.

Hat in diesem Forum ein Technik-Genie eine Idee, wo der Fehler liegen könnte?

Besten Dank für alle Hinweise!
Herbie
nach unten nach oben
Sonic Excellence offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 3
Alter:
Beiträge: 80
Dabei seit: 04 / 2010
Betreff: Re: TechniSat TechniStar S2 HDMI-Ausgang   -  Gepostet: 16.10.2017 - 18:07 Uhr  -  
Hallo "No.53"

sorry für die späte Antwort, Dein TechniSat kann verschiedene Bildsignale ausgeben (576i /576P /720P / usw.) vielleicht kann der Dell das derzeit eingestellte Bildsignal nicht verarbeiten.
Das Bildsignal kannst Du im Menu des Technisat verändern, dazu brauchst Du behelfsmäßig zur Einstellung den zweiten Monitor via Scart.

Gruß Leo
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 11.12.2017 - 08:35