D
dakitt
Benutzer
- Registriert
- 13.01.2020
- Beiträge
- 30
- Punkte Reaktionen
- 0
- Wissensstand
- Blutiger Anfänger
Hersteller: AEG Electrolux
Typenbezeichnung: F 55402 IMOP
E-Nummer: 911663002(00) (PNC)
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Schrauben Boden/Sumpf rosten
Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Schaltbild vorhanden?:
Nein
Moin,
hab mal wieder ein Problem mit meinem GS.
Habe vor einiger Zeit erfolgreich den Pumpensumpf getauscht, weil Anschlussstück undicht war.
Dabei offenbar die Beschichtung der Befestigungs-Schrauben am Wannenboden (welches Material haben die?) beschädigt, sodass diese nun rosten!
Weiß jemand zufällig, was für Schrauben das genau sind (Länge, Durchmesser)?
(Müssten m. E. DIN 7982 Blechschrauben Senkkopf sein. Aber die Größe weiß ich leider nicht.)
Und welche sollte ich als Ersatz nehmen? Reicht Edelstahl A2 oder lieber A4?
Und das zweite Problem: Leider ist der Schaubenkopf schon so verrostet, dass ich sie nicht mehr rausdrehen kann.
Hat jemand nen Tipp wie ich die am besten rausbekomme? Könnte warten bis sie vollends durchgerostet sind, aber mittlerweile lagert sich ab und an Flugrost am Besteck ab ...
Danke vorab!
Typenbezeichnung: F 55402 IMOP
E-Nummer: 911663002(00) (PNC)
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Schrauben Boden/Sumpf rosten
Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Schaltbild vorhanden?:
Nein
Moin,
hab mal wieder ein Problem mit meinem GS.
Habe vor einiger Zeit erfolgreich den Pumpensumpf getauscht, weil Anschlussstück undicht war.
Dabei offenbar die Beschichtung der Befestigungs-Schrauben am Wannenboden (welches Material haben die?) beschädigt, sodass diese nun rosten!
Weiß jemand zufällig, was für Schrauben das genau sind (Länge, Durchmesser)?
(Müssten m. E. DIN 7982 Blechschrauben Senkkopf sein. Aber die Größe weiß ich leider nicht.)
Und welche sollte ich als Ersatz nehmen? Reicht Edelstahl A2 oder lieber A4?
Und das zweite Problem: Leider ist der Schaubenkopf schon so verrostet, dass ich sie nicht mehr rausdrehen kann.
Hat jemand nen Tipp wie ich die am besten rausbekomme? Könnte warten bis sie vollends durchgerostet sind, aber mittlerweile lagert sich ab und an Flugrost am Besteck ab ...
Danke vorab!