schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Orion TV24LB870 Ohne Funktion



Holger72 offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 10 / 2013
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff: Orion TV24LB870 Ohne Funktion   -  Gepostet: 13.10.2013 - 12:38 Uhr  -  
Hersteller: Orion

Typenbezeichnung: TV24LB870

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Ohne Funktion

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen,

wir haben den oben besagten Fernseher. Morgens nach dem einschalten ging dieser plötzlich aus und ließ sich auch nicht wieder einschalten. Es brennt kein Standby Lämpchen mehr und auch sonst zeigt der Fernseher keine Reaktion mehr. Dies genau 1 Woche nachdem er aus der Garantie ist. Super!
Wir haben das Gerät dann an Schwalbe zur Reparatur geschickt. Von dort wurde uns dann ein Reparaturpreis von 175 Euro genannt. 184 Euro hab ich bezahlt als ich das Gerät gekauft habe.
Zu diesem Preis lohnt sich eine Reparatur natürlich nicht mehr. Nun wollte ich hier mal fragen ob man ein neues Netzteil für dieses Gerät irgendwo günstig herbekommt und ob ich das als Laie getauscht bekomme.
Wäre nett, wenn ich paar Tips bekommen würde.
Vielen Dank im voraus

LG
Holger
nach unten nach oben
Lötspitze offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Karma: 22
Alter:
Beiträge: 606
Dabei seit: 05 / 2011
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff: Re: Orion TV24LB870 Ohne Funktion   -  Gepostet: 13.10.2013 - 13:25 Uhr  -  
Hallo!

Als Laie sollte man solch ein Gerät besser zu lassen und es von einer/m Fachfrau/-mann reparieren lassen.
Im Netzteil sitzen Kondensatoren, die auch nach Abschalten und Netzsteckerziehen durchaus noch lebensgefährlich hohe Spannungen aufweisen können. Besonders wenn das Netzteil ja defekt ist entlädt sich u.U. solch ein Kondensator nicht...und mit dem käme man spätestens beim Ausbau des Netzteils in Berührung.

Also, wie ja auf der Rückwand der Geräte nicht aus Spaß steht: Nur etwas für Leute mit Fachwissen.
Mit freundlichem Gruß!
Lötspitze
nach unten nach oben
mr_b offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  NRW
Karma: 12
Alter:
Beiträge: 433
Dabei seit: 10 / 2005
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Orion TV24LB870 Ohne Funktion   -  Gepostet: 13.10.2013 - 23:00 Uhr  -  
Schau Dir meinen Beitrag an orion-tv32lb132s-netzteil-defekt--t56579.html

Nachdem Du die freundlichen Mahnungen von Lütspitze befolgt hast, kann Du die Bezeichnung von deinem Netzteil Posten und nebenbei die Sicherungen überprüfen, auch die runden nicht vergessen.
nach unten nach oben
huckj offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 09 / 2017
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: Orion TV24LB870 Ohne Funktion  -  Gepostet: 24.09.2017 - 12:18 Uhr  -  
Hallo,

ich habe eine "kleine" Anmerkung zu dem betroffenen TV24LB870 und zwar kam heute mein Nachbar (älterer Herr) an und meinte er hätte den Sendersuchlauf aus versehen gestartet und dann ging der Fernseher aus und er ließe sich nicht wieder anschalten.

Die rote LED (die sonst angeblich immer an war, wenn TV aus) leuchtete auch nicht.
Habe Tasten zum Anschalten gesucht, aber scheinbar hatte der TV keine. Unten rechts ein paar Beschriftungen aber keine Reaktion beim Drücken.
Erstmal seine FB Batterien getauscht (1x 0,6V, 1x 1,0V) gegen volle, tat sich aber auch nichts.

Ich war schon drauf und dran mit ihm einen neuen TV kaufen zu gehen.
Da kam eine andere Nachbarin und drückte unten rechts am TV Gehäuse (wo ich vorher schon 2x gedrückt hatte aber keine Ahnung, war wohl falsch oder nicht kräftig genug gedrückt) und der TV lief wieder.

Ein weiteres Problem für den Herrn war, dass der Fernseher anzeigte "Sendersuchlauf starten", dies aber so aussah, als ob es vom Sky Receiver kam. Hier musst ich ihm den Input wieder auf HDMI umschalten.

Also er hat den TV jetzt schon viele Jahre, aber noch nie ein Problem damit gehabt und heute wäre er wegen diesem Unsinn fast einen neuen kaufen gegangen und hätte diesen entsorgt.

Also merke: Die rote LED kann einfach so kaputtgehen (die blaue leuchtet noch bei Betrieb), TV reagiert nicht auf FB Eingaben, ist aber trotzdem nicht unbedingt kaputt.

P.S. Ich habe diesen Text in dieses Forum geschrieben, weil das Thema bei Google ziemlich weit oben war.
Meinem Nachbarn hat es ca. 100 Euro eingespart.
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 24.09.2017 - 12:19 Uhr von huckj.
nach unten nach oben
thommyX offline
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Karma: 281
Alter: 43
Beiträge: 5319
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Orion TV24LB870 Ohne Funktion   -  Gepostet: 24.09.2017 - 18:02 Uhr  -  
ALs Neueinsteiger einfach einen Beitrag zu ergänzen... Hut ab und DANKE für diese Infos.

LG Thomas
Einige verstehen es nicht, ich lösche die SW Anfragen über PN und lese sie nicht, bitte im Forum nachfragen


Suche Teile !!!!
[DPS-298CP
Bestandsliste und Ersatzteile inkl. LED Leisten
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 12.12.2017 - 09:30