schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

AEG Lavaterm 54800 Trockner lässt sich nicht mehr Einschalt



flumer versteckt
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Hessen
Karma: 1659
Alter:
Beiträge: 8414
Dabei seit: 05 / 2006
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: AEG Lavaterm 54800 Trockner lässt sich nicht mehr Einschalt  -  Gepostet: 20.08.2017 - 09:36 Uhr  -  
Hallo Günter,

wurde an der Elektronik schon mal was repariert?
wie sieht es mit (SMD) Lötkenntnissen und Ausstattung aus?


Gruß flumer
!!! ANMERKUNG !!! Durch unsachgemäßes Vorgehen kann man sich selbst und andere in Lebens-
gefahr bringen. Die Anwendungen unserer Tipps geschehen immer auf eigene Verantwortung.
Für Schäden und Folgeschäden können wir daher keine Haftung übernehmen. Vor allen Arbeiten
am geöffneten Gerät immer den Netzstecker ziehen, sowie Vorschriften gemäß VDE 0701 / BGV A3 /
DGUV (Vorschrift 3) beachten. Bei fehlenden elektrotechnischen Kenntnissen empfehlen wir auch
im Interesse der eigenen Sicherheit eine Elektrofachkraft mit geeigneten Prüfmitteln zu beauftragen.
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 191
Alter:
Beiträge: 2365
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: AEG Lavaterm 54800 Trockner lässt sich nicht mehr Einschalt  -  Gepostet: 20.08.2017 - 23:04 Uhr  -  
Zitat geschrieben von schuster5000

Habe die Platine ausgebaut, finde eine Lötstaelle die etwas verschmort aussieht, kann das der Fehler sein?


Hallo Günter,

diese kalte Lötstelle befindet sich genau an dem Hauptschalter, der die 230V auf die Platine einspeißt. Daher ist es gar nicht so abwiegig, dass dein Problem daher kommt.
Gucke dir aber mal die Kontakte von oben an, wahrscheinlich ist einer sehr verkohlt und schließt nicht mehr, weswegen wahrscheinlich gar nichts mehr geht.
Genauere Diagnosen sind über das Netz schwer.

Überprüfe das erstmal, dann gucken wir weiter.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 23.10.2017 - 13:36