schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Vivanco CHH 500 Wireless Kopfhörer (digital) Kein Ton



Elector offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 10 / 2015
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Vivanco CHH 500 Wireless Kopfhörer (digital) Kein Ton  -  Gepostet: 07.10.2015 - 17:25 Uhr  -  
Hersteller: Vivanco

Typenbezeichnung: CHH 500 Wireless Kopfhörer (digital)

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Ton/Musik

Meine Messgeräte::
Multimeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Nach dem einschalten der Sendestation mit Audioquelle, und des Power Button an dem Kopfhörer leuchten jeweils die Kontroll LEDs, aber es wird kein Ton/Musik übertragen.


Nun habe ich mir das Innenleben der Sendestation und des Kopfhörers angeschaut, die Bauteile scheinen soweit in Ordnung, die Lötstellen auf den ersten Blick auch.
Die Platinen sind nur etwas verschmutzt.

Das Audiosignal (Wechselspannung ca -5mV bis 5mV) kommt Störungsfrei bis an den Eingang des Sende-Moduls. ( Rote Markierung 2tes Foto Sendestation )
Jedoch kann ich dieses Signal nirgendwo auf der Empfangs-Modul Platine messen, müsste dort am Ausgang nicht das gleiche Signal ankommen?

Hat jemand den Ansatz einer Idee wie man hier am besten den Fehler finden könnte?


Fotos:

Sendestation ( Sende-Modul-Platine Ober / Unterseite ) Taster Mitte Kanalwechsel






Kopfhörer ( Stromversorgung-Platine Linke-Muschel Ober / Unterseite )






Kopfhörer ( Empfänger-Modul-Platine Rechte-Muschel Ober / Unterseite ) Taster Oben/Unten Lautstärke, Taster Mitte Kanalwechsel



Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 07.10.2015 - 22:41 Uhr von Elector.
nach unten nach oben
Fabian0303 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2017
Wissensstand: Azubi im Elektroniksektor
Betreff: Re: Vivanco CHH 500 Wireless Kopfhörer (digital) Kein Ton  -  Gepostet: 20.03.2017 - 20:05 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Elector

Hersteller: Vivanco

Typenbezeichnung: CHH 500 Wireless Kopfhörer (digital)

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Ton/Musik

Meine Messgeräte::
Multimeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Nach dem einschalten der Sendestation mit Audioquelle, und des Power Button an dem Kopfhörer leuchten jeweils die Kontroll LEDs, aber es wird kein Ton/Musik übertragen.


Nun habe ich mir das Innenleben der Sendestation und des Kopfhörers angeschaut, die Bauteile scheinen soweit in Ordnung, die Lötstellen auf den ersten Blick auch.
Die Platinen sind nur etwas verschmutzt.

Das Audiosignal (Wechselspannung ca -5mV bis 5mV) kommt Störungsfrei bis an den Eingang des Sende-Moduls. ( Rote Markierung 2tes Foto Sendestation )
Jedoch kann ich dieses Signal nirgendwo auf der Empfangs-Modul Platine messen, müsste dort am Ausgang nicht das gleiche Signal ankommen?

Hat jemand den Ansatz einer Idee wie man hier am besten den Fehler finden könnte?


Fotos:

Sendestation ( Sende-Modul-Platine Ober / Unterseite ) Taster Mitte Kanalwechsel






Kopfhörer ( Stromversorgung-Platine Linke-Muschel Ober / Unterseite )






Kopfhörer ( Empfänger-Modul-Platine Rechte-Muschel Ober / Unterseite ) Taster Oben/Unten Lautstärke, Taster Mitte Kanalwechsel






Und das funktioniert so wirklich nicht? eigentlich sollte das klappen... Sind vielleicht iregendwelche Teilchen abgebrochen?

Sieht auf den Fotos eigentlich alles gut aus.. :(
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 29.05.2017 - 19:09