schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E



chch offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 01 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E   -  Gepostet: 29.01.2016 - 09:23 Uhr  -  
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavatherm 59880 Fehler E50

E-Nummer: 916 096 627 00

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): E50 / E5E

Meine Messgeräte::

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Plötzlich stoppte unser Trockner das laufende Programm mit der Fehlermeldung E50.

Die weitere Diagnose ergab den Fehler E5E.

Habe die Leitungen geprüft (werden ok) und dann die Platinen in Augenschein genommen.

Auf einer Platine habe ich dann den "Schmorschaden" entdeckt.

Kann man da noch was machen?
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: b.jpg Herunterladen
Dateigröße: 930.88 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 1332


Dateiname: a.jpg Herunterladen
Dateigröße: 1020.49 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 1249

nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 178
Alter:
Beiträge: 2179
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E   -  Gepostet: 29.01.2016 - 21:29 Uhr  -  
E5E ist ein Motorfehler und den Defekt, den du da vor dir legen hast, ist die Motorplatine. Deine Fehlersuche passt also :)

Mit dem Ausbau ist der schwerste Teil auch schon erledigt. Den Rest bekommen wir zusammen hin. Meld dich einfach mal per PN bei mir.
nach unten nach oben
Blitzi offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 11 / 2016
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E  -  Gepostet: 06.11.2016 - 17:10 Uhr  -  
Oje, jetzt hat es mich auch erwischt! Meine Platine sieht exakt gleich aus.....
Wer AEG kauft will basteln. Vor zwei Monaten hatte ich schon das Einschaltproblem der LED, dank diesem Forum, auch behoben.

Gibt es dafür E-Teile in der Bucht? Was muss genau gewechselt werden (Bauteilbezeichnung)?
Auf jeden Fall sieht es deutlich schwieriger als der Widerstand und das LNG.... Bauteil aus!

Meine Ausbildung: Grobmotoriker ;-)

Danke schon mal!
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 07.11.2016 - 14:46 Uhr von Blitzi.
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 178
Alter:
Beiträge: 2179
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E   -  Gepostet: 10.11.2016 - 21:37 Uhr  -  
Grobmotoriker? Dann würde ich an dieser Stelle lieber nicht weiter machen. Was oben auf dem ersten Bild zu sehen ist muss mühevoll und in kleinarbeit aufgearbeitet werden. Ist also bedeutend Anspruchsvoller als die Reparatur der Steuerung.
nach unten nach oben
Viktor86 offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 03 / 2017
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E   -  Gepostet: 02.03.2017 - 20:25 Uhr  -  
Hallo zusammen,
Habe jetzt das gleiche Problem mit meinen Trockner, es sind die gleichen Wiederstände wie auf dem Bild wo durchgebrannt sind. Kann mit jemand weiterhelfen? Welche Wiederstände waren es. Mein Elektronikunterricht ist schon etwas Länger her, aber Löten hab ich noch drauf und möchte mein Trockner gern selbst reparieren. Ist etwas ärgerlich da es kurz nach der Garantie passiert ist. Aber naja das ist jetzt so.

Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Unterstützung.

Gruss Viktor

Zitat geschrieben von chch

Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavatherm 59880 Fehler E50

E-Nummer: 916 096 627 00

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): E50 / E5E

Meine Messgeräte::

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Plötzlich stoppte unser Trockner das laufende Programm mit der Fehlermeldung E50.

Die weitere Diagnose ergab den Fehler E5E.

Habe die Leitungen geprüft (werden ok) und dann die Platinen in Augenschein genommen.

Auf einer Platine habe ich dann den "Schmorschaden" entdeckt.

Kann man da noch was machen?
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 178
Alter:
Beiträge: 2179
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: AEG Lavatherm 59880 Fehler E50 E50 / E5E   -  Gepostet: 02.03.2017 - 22:54 Uhr  -  
Der Wert des Widerstands spielt für die Funktion keine Rolle, dies ist eine reine Sicherheitsfrage.

In wie weit deine Kentnisse und Lötfähigkeiten ausreichen, damit Sicherheits relevante Bauteile abbrennen bevor das ganze Hause in Flammen steht musst du selber entscheiden.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 23.04.2017 - 17:54