schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Aktobis WDH-520HB Defektes Relais - Ersatz?



mondeo-munich offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: habe dasselbe Problem - was meintest Du mit 3 Kondensatoren  -  Gepostet: 25.08.2017 - 14:44 Uhr  -  
Hallo Jens,

ich kaufe mir auch soeben die beiden Relais.

Was meintest Du mit "noch 3 Kondensatoren getauscht" ?

Wo sind die ?
nach unten nach oben
jens1986 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Düsseldorf
Karma: 23
Alter:
Beiträge: 616
Dabei seit: 01 / 2014
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Aktobis WDH-520HB Defektes Relais - Ersatz?  -  Gepostet: 25.08.2017 - 14:49 Uhr  -  
Im Prinzip meine ich damit genau das was ich gesagt habe :D ich habe bei der Aktion noch die 3 bzw. eigentlich sind es ja sogar 4 elkos auf der Platine mitgetauscht bevor ich später wegen denen nochmal die Kiste auseinander nehmen muss. War ne reine Präventivmaßnahme und muss nicht zwingend erledigt werden. Wie ein Elektrolykondensator (Elko) aussieht, lässt sich leicht über Google herausfinden
nach unten nach oben
mondeo-munich offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Aktobis WDH-520HB Defektes Relais - Ersatz?  -  Gepostet: 01.09.2017 - 22:56 Uhr  -  
Hallo Jens,
bei dem Finder-Relais sind 5 Anschlüsse, bei dem Original-Relais waren es nur 4.
Hast Du diesen einen Anschluss abgezwickt oder auch angelötet ?

Ich hab jetzt ein Finder-Relais eingelötet (siehe Bild) und jetzt das Problem, dass dauerhaft die Anzeige "Wasserbehälter voll" leuchtet und der Entfeuchter daher überhaupt nicht startet, weder Lüfter, noch Kompressor ??
Gruß Roland
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: 20170901_155219.jpg Herunterladen
Dateigröße: 199.72 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 76


Dateiname: 20170901_155352.jpg Herunterladen
Dateigröße: 476.94 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 76


Dateiname: 20170901_155134.jpg Herunterladen
Dateigröße: 48.48 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 77

nach unten nach oben
jens1986 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Düsseldorf
Karma: 23
Alter:
Beiträge: 616
Dabei seit: 01 / 2014
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Aktobis WDH-520HB Defektes Relais - Ersatz?  -  Gepostet: 03.09.2017 - 12:12 Uhr  -  
Meine ich habe damals alle Beinchen verlötet. Hast du denn vorher Mal geguckt welches der beiden Relais defekt ist bzw beide getauscht? Oder nur eins auf Verdacht? Und alle Kabel wieder angesteckt wo sie hingehören?
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 190
Alter:
Beiträge: 2330
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: Aktobis WDH-520HB Defektes Relais - Ersatz?  -  Gepostet: 03.09.2017 - 20:55 Uhr  -  
Ob das Beinchen ab kommt oder mit verlötet wird (wenn möglich) ist egal.

Das Finder Relais hat einen Wechselkontakt (Öffner und Schließer), das org. nur einen Schließer, ein Öffner wird nicht benötigt. Daher spielt das keine Rolle.
Behälter voll wird (vermutich) wo anders her kommen.
nach unten nach oben
mondeo-munich offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Aktobis WDH-520HB Defektes Relais - Ersatz?  -  Gepostet: 09.09.2017 - 11:34 Uhr  -  
Hallo Jens, hallo Chris,
danke für die Antworten.
Ich war zu blöd, um alles wieder richtig anzustecken. Ich hatte das Kabel, das den Füllstand vom Wasserbehälter weitergibt, an einer anderen Stelle angesteckt.
Jetzt funktioniert wieder alles, ich bin glücklich.
Übrigens kann man bei Aktobis einfach auf Rechnung sich auch die gesamte Platine kaufen für 31,-- inkl. Versand, für den Fall, dass man nicht löten will oder nicht weiß, was man genau austauschen soll.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 24.09.2017 - 19:40