schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Standmixer Philips "HR2096": Motor läuft nicht an (Relais schaltet aber)



Tobias Claren offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe  Köln
Karma: 1
Alter:
Beiträge: 57
Dabei seit: 09 / 2006
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Standmixer Philips "HR2096": Motor läuft nicht an (Relais schaltet aber)  -  Gepostet: 25.01.2017 - 19:49 Uhr  -  
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: HR2096

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Motor läuft nicht an (Relais schaltet aber)

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo.

Der Mixer schaltet den Motor nicht ein.
Ich habe es geöffnet, und den Sicherheitsschalteranschluss überbrückt.
Mixer bei abgesteckten Motor "eingeschaltet", und an den Motoranschlüssen gemessen.
Keinerlei Spannung.

Jetzt ist die Frage, ist es die Platine wo der Motor angeschlossen ist, oder das Relais auf dieser Platine schaltet zwar auf Betrieb, aber es fehlt ein Signal von der Platine mit dem Poti, weshalb der Motor nicht angeht.
Denn es gibt ja eine stufenlose Regelung. Neben der stufenlosen Regelung noch Programme, aber auch die gehen nicht.
Anbei Vorder- und Rückseite der beiden Platinen.

Ist der Fehler evtl. bekannt?
Oder bei ähnlichen Mixern von Philips oder anderen Herstellern.


Danke...
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: Philips HR2096 Stand … tine.jpg Herunterladen
Dateigröße: 992.13 KB
Titel: Philips HR2096 Standmixer - Netzteil-Platine und Regler-Platine
Information: Philips HR2096 Standmixer - Netzteil-Platine und Regler-Platine
Heruntergeladen: 132

Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 25.01.2017 - 20:02 Uhr von Tobias Claren.
nach unten nach oben
gecko10 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 15
Alter:
Beiträge: 271
Dabei seit: 01 / 2010
Betreff: Re: Standmixer Philips "HR2096": Motor läuft nicht an (Relais schaltet aber)  -  Gepostet: 25.01.2017 - 20:34 Uhr  -  
Hallo Tobias,Sicherung gecheckt?und was macht deine Festplatte?,läuft sie wieder?
Gruss
Gerhard
nach unten nach oben
gecko10 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 15
Alter:
Beiträge: 271
Dabei seit: 01 / 2010
Betreff: Re: Standmixer Philips "HR2096": Motor läuft nicht an (Relais schaltet aber)  -  Gepostet: 26.01.2017 - 12:29 Uhr  -  
Hallo Tobias,ich hatte nicht gesehen,dass du in der Überschrift schriebst,dass das Relais schaltet.Dann sollte die Sicherung ok sein.Über dem Relais scheint ein Triac zu sein.Checke den mal.
Gruss
Gerhard
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 26.05.2017 - 07:29