schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Siemens WBM3 Pumpt nicht ab



twessels offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 07 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Siemens WBM3 Pumpt nicht ab   -  Gepostet: 30.07.2017 - 22:59 Uhr  -  
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: WBM3

E-Nummer: WXLM141A /14 FD 8508 700604

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Pumpt nicht ab

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hi!
Wir haben in der WG eine Siemens Extraklasse XLM 141 A, die manchmal, aber sehr oft nicht abpumpt.
Das habe ich schon versucht/eingegrenzt:
- Flusensieb gereinigt (waren Kleinteile drin)
- Siphon als Ursache ausgeschlossen (Ablaufschlauch in Eimer gehängt)
- In Ablaufschlauch gepustet und Wasser in anderer Richtung durchlaufen lassen
(im Abwasser waren eine Menge Gummipartikel/stücke, siehe Foto, ob die von der Wäsche oder von etwas anderem kommen, weiß ich nicht)
- Sowohl von der Trommel zum Flusensieb als auch von dort durch den Ablaufschlauch (und in die andere Richtung) läuft das Wasser zumindest jetzt schnell und problemlos durch

Wenn ich die Pumpe bei herausgeschraubtem Flusensieb laufen lasse sieht man, dass sie nicht immer anläuft. Sie läuft aber dann an, wenn man sie Flügel ein wenig "anschriebt". Ich habe davon ein Video gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=QN-PLpDSDw8

Ohne viel Erfahrung zu haben wäre mein Vermutung hier eine defekte Pumpe. Was meint Ihr?
Vielen Dank für alle Tipps!

Tim
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: 2017-07-27 21.23.40b.jpg Herunterladen
Dateigröße: 288.5 KB
Titel: Gummistücke im Abwasser
Information:
Heruntergeladen: 53


Dateiname: 2017-07-30 18.49.13_b.jpg Herunterladen
Dateigröße: 166.18 KB
Titel: Typenschild
Information:
Heruntergeladen: 50

nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 154
Alter: 54
Beiträge: 2828
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens WBM3 Pumpt nicht ab   -  Gepostet: 31.07.2017 - 09:55 Uhr  -  
Der "Gummi" ist eine Mischung aus Waschpulver-/Seifenresten und Kalk etc. - kommt vor bei älteren Maschinen - dagegen hilft alle halbe Jahr Maschinenpfleger (billig vom Discounter reicht)

Und die Pumpe ist hin.

Original bei Siemens klickhier

sehr billig klick>>hier, hält vllt nicht sooo lange...

Explo-Bilder hier
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 17.10.2017 - 13:21