schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Bosch Bosch Freetime Programmablauf fehlerhaft



Mickys Herrchen offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 02 / 2011
Betreff: Bosch Bosch Freetime Programmablauf fehlerhaft  -  Gepostet: 09.09.2017 - 14:18 Uhr  -  
Hersteller: Bosch

Typenbezeichnung: Bosch Freetime

E-Nummer: SGS46E42EU/37

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Programmablauf fehlerhaft

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Bei letzen Spülen lief das Programm endlos weiter, die Uhr blieb bei einer Minute stehen. Nach dem öffnen des Gerätes war das Wasser nicht abgepumpt, das Spülmittelfach war geschlossen und das Geschirr naß, aber nicht sauber. Bei der Kontrolle des Ablaufsiebes fiel auf, daß ein kleiner Teil des Feinsiebes fehlt (ich vermute, dieses steckt jetzt im Ablaufschlauch?) Die Pumpe dreht jedoch frei und wenn ich den Schwimmer anhebe, wird das Wasser abgepumpt. Macht es Sinn, zu versuchen, durch Ersatz des Ablaufschlauches das Problem zu beheben? Oder ist bei einem etwa 10 Jahre alten Gerät eher ein neuer Spüler fällig?
Andreas
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 09.09.2017 - 14:21 Uhr von Mickys Herrchen.
Grund der Editierung: Tippfehler
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2274
Alter:
Beiträge: 7739
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Bosch Bosch Freetime Programmablauf fehlerhaft  -  Gepostet: 09.09.2017 - 15:56 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Mickys Herrchen

Macht es Sinn, zu versuchen, durch Ersatz des Ablaufschlauches das Problem zu beheben?

Nee, denn wenn die Siebteile im Ablaufschlauch stecken würden, dann hätte das Gerät auch nicht durch Anheben des Schwimmer abgepumpt 8-)
Die Siebteile werden in der Umwälzpumpe stecken, diese kann nicht mehr genügend Druck zum Heizen aufbauen und deshalb wird die Fehlermeldung 0:01 ausgegeben, die auf einen Heizfehler hinweist.
Zitat geschrieben von Mickys Herrchen

Oder ist bei einem etwa 10 Jahre alten Gerät eher ein neuer Spüler fällig?

Das ist ein erstklassiges Gerät, solltest du den Fehler nicht selbst beheben können, dann kann dir vielleicht ein techn. versierter Bekannter helfen. Für dein Gerät lohnt sich ggf. auch der Werkskundendienst.

Um an die Pumpe zu kommen, muss das Gerät auf den Rücken gelegt werden, vorher Stecker raus und dann das Bodenblech abschrauben.
http://www.bosch-home.com/de/s...section-3/
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt, egal ob der Tipp geholfen hat oder nicht.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Komplette und vollständige E-Nr. angeben!!!!!
nach unten nach oben
Mickys Herrchen offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 02 / 2011
Betreff: Re: Bosch Bosch Freetime Programmablauf fehlerhaft  -  Gepostet: 13.09.2017 - 12:25 Uhr  -  
Danke Havelmatte,

mit Deinem Hinweis habe ich jetzt den Kundendienst informiert und die Reparatur in Auftrag gegeben.

Liebe Grüße
Andreas
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2274
Alter:
Beiträge: 7739
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Bosch Bosch Freetime Programmablauf fehlerhaft  -  Gepostet: 13.09.2017 - 13:53 Uhr  -  
Hallo Andreas,
gib uns Bescheid, wie die Sache ausgegangen ist, danke.
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt, egal ob der Tipp geholfen hat oder nicht.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Komplette und vollständige E-Nr. angeben!!!!!
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 23.10.2017 - 08:00