schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild



fototeddy offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2017
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild   -  Gepostet: 13.11.2017 - 22:30 Uhr  -  
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavamat 11.50

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo ich suche von einer AEG Lavamat 11.50 Update das Schaltbild des Display Boards. Es ist ein AEG Typ EE220.

Ich benötige eine Schaltbild / ein Stelle auf dem Board wo ich problemlos 5V und GND abgreifen kann.

Mit freundlichen Grüßen
fototeddy
nach unten nach oben
Schiffhexler offline
S-Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  OB/NRW
Karma: 2652
Alter:
Beiträge: 14748
Dabei seit: 03 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild   -  Gepostet: 14.11.2017 - 10:50 Uhr  -  
Moin fototeddy

Schalt- bzw. Bestückungspläne, hat nicht mal der WKD, die sind unter Verschluss.
Willst du da Strom klauen für ein USB Anschluss? :'(

Die Els sind mit der Belastung grenzwertig, keine Reserve vorhanden.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Mit klick → Bitte bedanken

Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.

Keine Privataudienzen per PN! - Fragen gehören ins Forum!
Bilder im Forum Hochladen
Auch bei online, bin ich nicht immer aktiv.
nach unten nach oben
fototeddy offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2017
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild   -  Gepostet: 14.11.2017 - 17:36 Uhr  -  
Nein keine Sorge da kommt kein USB Anschluss direkt an die Steuerung :D

ich möchte nur einen Optokoppler betreiben um den An Status der Maschine abzufragen mit einem Arduino

Habe jetzt einen Punkt für 5V gefunden und am dem 74HC14 Träger habe ich GND gefunden. Nach meinem Elektronik Verständnis dürfte es egal sein wenn ich irgendwo her 5V ziehe und sie auf irgendein GND der Platine leite oder?

wie gesagt viel Dampf geht da nicht drüber ist ja nur die LED im Optokoppler und ein vorwiederstand.
nach unten nach oben
Schiffhexler offline
S-Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  OB/NRW
Karma: 2652
Alter:
Beiträge: 14748
Dabei seit: 03 / 2006
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild   -  Gepostet: 14.11.2017 - 17:51 Uhr  -  
Selbst bin ich kein Elektroniker, aber manche User kommen auf die ausgefallensten Ideen.
Du hast dein Wissensstand nicht angegeben, da bi ich auch etwas vorsichtig.
Hier haben wir auch für solche Probleme ein Profi, der Kollege Chris02, der kennt sich in solchen Sachen aus.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Mit klick → Bitte bedanken

Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen Geschehen
auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.

Keine Privataudienzen per PN! - Fragen gehören ins Forum!
Bilder im Forum Hochladen
Auch bei online, bin ich nicht immer aktiv.
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 163
Alter: 54
Beiträge: 2950
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild   -  Gepostet: 14.11.2017 - 17:54 Uhr  -  
Lass es SO lieber sein, denn wie Schifferhexe sagt:

Zitat
Die Els sind mit der Belastung grenzwertig, keine Reserve vorhanden.


Bau Dir doch ein billigen Trafo/Schaltnetzteil direkt am 230V-Netzeingang der Maschine ein, und dann hast Du Deinen Strom, ohne die empfindliche Elektronik "zu beklauen"...
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
nach unten nach oben
fototeddy offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 11 / 2017
Wissensstand: keine Angabe
Betreff: Re: AEG Lavamat 11.50 Display Board AEG Typ EE220 Schaltbild   -  Gepostet: 14.11.2017 - 18:04 Uhr  -  
Wozu ein extra Netzteil im nur einen Status auszulesen? So ein Optokoppler brauch 5-10mA ich denke das dürfte vom Strom her unkritisch sein ;)

Es geht darum genau die Elektronik der Waschmaschine NICHT mit meiner auswertenden Elektronik am Arduino zu verbinden, sondern alles galvanisch getrennt zu halten.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 21.11.2017 - 16:51