schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Grundig (Beko) ISP-Tool Möglicherweise Konfigurationsproble



emesstec offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Karma: 0
Alter: 66
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2018
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Grundig (Beko) ISP-Tool Möglicherweise Konfigurationsproble  -  Gepostet: 23.01.2018 - 17:39 Uhr  -  
Hersteller: Grundig (Beko)

Typenbezeichnung: ISP-Tool

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Möglicherweise Konfigurationsproblem

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

hat jemand Erfahrung mit dem Grundig ISP-Tool (Hard u. Software)?
Bei mir funktioniert es einfach nicht.
Ich denke, dass mein VGA Kabel korrekt konfektioniert ist, da ich mit
einem Terminalprogramm (HTerm) den Bootvorgang einwandfrei mitlesen kann.

Nach Aufruf der MStar Software und einem Connect wird meistens cant't find device type
angezeigt. Manchmal kommt auch der korrekte Typ (25Q16) zum Vorschein oder irgenenwelche
anderen Typen bzw. unknown Type.
Ich habe bereits mit den unterschiedlichsten I²C Geschwindigkeiten ohne Erfolg gearbeitet.
Ebenso scheint die Baudrateneinstellung des COM4 keinen Einfluss zu haben.

Wer kann helfen?

Vielen Dank
nach unten nach oben
thommyX offline
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Karma: 288
Alter: 44
Beiträge: 5509
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Grundig (Beko) ISP-Tool Möglicherweise Konfigurationsproble  -  Gepostet: 23.01.2018 - 23:30 Uhr  -  
Habe es selber nicht, aber wichtig ist das bei den meisten VGA Kabeln PIN 4 und 11 nicht belegt sind oder sogar auf Masse gehen. Diese beiden Pins müssen aber korrekt sein. Ergo vollbeschaltetets VGA nehmen!!!!!

LG THomas
Anhänge an diesem Beitrag:

Dateiname: isp.bmp Herunterladen
Dateigröße: 191.19 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 14

Einige verstehen es nicht, ich lösche die SW Anfragen über PN und lese sie nicht, bitte im Forum nachfragen


Suche Teile !!!!
DPS-298CP alle Versionen
Bestandsliste und Ersatzteile inkl. LED Leisten 2018
nach unten nach oben
emesstec offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Karma: 0
Alter: 66
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2018
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Grundig (Beko) ISP-Tool Möglicherweise Konfigurationsproble  -  Gepostet: 24.01.2018 - 20:04 Uhr  -  
Hallo Thomas,

vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ich denke, das Problem ist nicht das VGA Kabel.
Ich habe heute mal mit dem Ohmeter geprüft.
Die Adern sind 1:1 durchverbunden und keine liegt auf Masse.
Das VGA Kabel hat eine Länge von ca. 10cm
Das habe ich auch so vermutet, da ja die Terminalverbindung funktioniert.
Das ist irgend ein Sch... Konfigurations- bzw. Timingproblem.

LG
Jürgen
nach unten nach oben
RHarbig offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 110
Alter: 58
Beiträge: 1347
Dabei seit: 05 / 2005
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Grundig (Beko) ISP-Tool Möglicherweise Konfigurationsproble  -  Gepostet: 29.01.2018 - 14:14 Uhr  -  
Hallo,
bei dem VGA-Kabel müssen auch Pin 4 und Pin 11 belegt sein, insgesamt muss 1:1 verschaltet sein, keine Leitung auf Masse. Hast Du eine Anleitung dazu?
Gruß
RHarbig
Geräte sollten nur vom Fachmann geöffnet werden. Eingriff auf eigenes Risiko. Ich ermuntere niemanden zum Eingriff ins Gerät.
nach unten nach oben
emesstec offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Karma: 0
Alter: 66
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2018
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Grundig (Beko) ISP-Tool Möglicherweise Konfigurationsproble  -  Gepostet: 29.01.2018 - 21:20 Uhr  -  
Hallo Herr Harbig,

vielen Dank für Ihren Input.
Das VGA Kabel war nicht das Problem, weil ja das Terminalprogramm funktionierte.
Das Problem war der alte mit XP bestückte Rechner.
Der hatte nur das SP2 installiert. Ich habe ihn komplett neu instaliert und das SP3 noch dazu.

Ich hatte einen Grundig 553DWEB (TX Chassis) in Arbeit der sich nicht mehr muxte und den ISP der den Chip nicht fand.
In meiner Verzweiflung habe ich mir dann ein anderes funktionierendes Gerät (SX Chassis) genommen mit dem Ergebnis das die ISP Software den Chip immer noch nicht fand. Dann, wie oben beschrieben, den Rechner neu installiert...und siehe da, der ISP fand den Chip zuverlässig.

Zurück am 553DWEB bestand das Problem leider immer noch (can't find Device).
Hier habe ich dann mit dem Terminalprogramm das Problem in den Griff bekommen.

Fazit: ISP und 553DWEB funktionieren nun.
LG
Jürgen
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 21.02.2018 - 13:58