schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Whirlpool AWE 5105 kein Strom



grille86 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 09 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Whirlpool AWE 5105 kein Strom   -  Gepostet: 13.09.2016 - 12:09 Uhr  -  
Hersteller: Whirlpool

Typenbezeichnung: AWE 5105

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein Strom

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

meine Maschine bekommt keinen Strom mehr beim Einschalten. Anderes Gerät an Steckdose angeschlossen - OK.

Ich habe mal die Abdeckung geöffnet und an der Platine gerochen - kommt mir verbrannt vor.

Ist das wahrscheinlich bei mir auch dieses Platinenproblem?

whirlpool-awz-61225--t56488.html

LG

nach unten nach oben
grille86 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 09 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Whirlpool AWE 5105 kein Strom   -  Gepostet: 13.09.2016 - 19:28 Uhr  -  
Update:

Hier noch zwei Bilder der Platine, kann mir jemand sagen, was passiert ist?


nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 184
Alter:
Beiträge: 2225
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: Whirlpool AWE 5105 kein Strom   -  Gepostet: 13.09.2016 - 21:40 Uhr  -  
Der Link zu dem anderem Thread ebschreibt dein Problem ganz genau. Was wie getauscht werden muss, findest du auch darin.

Sollest du die Platine nicht selber wieder fit bekommen, kannst du dich auch gerne bei mir per PN melden.
nach unten nach oben
JCD offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Whirlpool AWE 5105 kein Strom  -  Gepostet: 09.08.2017 - 13:14 Uhr  -  
Hallo miteinander,

ich habe das Forum auf der Suche nach Repariermöglichkeiten für meine AWE 5105 gefunden, welche nach 5 Jahren auch mitten im Betrieb einfach ausging und seitdem keinen Mucks mehr von sich gibt. Habe relativ lange damit gekämpft, die Elektronik bzw. Platine freizulegen, der Deckel war enorm widerspenstig und hing andauernd irgendwo - wollte das Gerät ja auch nicht mutwillig zerstören =).

Habe die Platine jetzt freigelegt, die Kabel entsprechend markiert und Fotos gemacht, um sie wieder korrekt zusammensetzen zu können. Vielleicht kann mir jemand anhand der folgenden Fotos sagen, was dort "kaputt erscheint" und was zu tauschen wäre. Mir sind die "geläufigen Sollbruchstellen" aufgrund dieses Forums und genereller Recherche bekannt, jedoch würde ich lieber sicher sein, sofern so etwas möglich ist :). Wäre super, wenn jemand weiterhelfen könnte.

Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
JCD
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: IMAG0014.jpg Herunterladen
Dateigröße: 327.71 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 65


Dateiname: IMAG0015.jpg Herunterladen
Dateigröße: 370.21 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 61


Dateiname: IMAG0018.jpg Herunterladen
Dateigröße: 309.28 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 58


Dateiname: IMAG0019.jpg Herunterladen
Dateigröße: 450.61 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 55


Dateiname: label.jpg Herunterladen
Dateigröße: 46.99 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 54

Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 09.08.2017 - 13:18 Uhr von JCD.
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 184
Alter:
Beiträge: 2225
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: Whirlpool AWE 5105 kein Strom   -  Gepostet: 10.08.2017 - 08:58 Uhr  -  
Im ersten Beitrag ist der Thread verlinkt, indem du alle Informationen, Bilder etc zu deinem Problem findest. Einfach mal durchlesen ;)

Ansonsten kann ich die Paltine auch wieder fit machen, dazu meld dich einfach per Mail
Chris02gsm@gmail.com
nach unten nach oben
JCD offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 08 / 2017
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Whirlpool AWE 5105 kein Strom   -  Gepostet: 10.08.2017 - 10:30 Uhr  -  
Hallo Chris,

ich kenne das Topic, allerdings hat es ganze 45 Seiten und ich habe auch gelesen, dass es unterschiedlich starke Widerstände und Versionen der Bauteile je nach Gerät gibt, deswegen möchte ich mich da nicht blind drauf verlassen und habe daher auch so viele aussagekräftige Fotos wie möglich gemacht, damit man vielleicht visuell erkennen kann, was zu ersetzen wäre und welche Teile man dafür genau braucht.

Beim Sockel (um den Wandler in Zukunft einfacher tauschen zu können laut Topic) weiß ich auch nicht, welcher da genau gebraucht wird, weil es unterschiedliche Varianten der 8-Pin Präzisionssockel gibt (Rastermaß, Pollzahl, Typ). Beim Wandler selbst sollte es sich um diesen hier handeln nehme ich an -> https://www.conrad.at/de/pmic-...25052.html ?

Liebe Grüße
JCD
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 10.08.2017 - 10:39 Uhr von JCD.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 17.08.2017 - 07:48