schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Zanker prima 111 Programmrücksetzer



someone offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 9
Dabei seit: 12 / 2007
Betreff: Zanker prima 111 Programmrücksetzer   -  Gepostet: 28.02.2017 - 21:52 Uhr  -  
Hersteller: Zanker

Typenbezeichnung: prima 111

E-Nummer: 914510014-00

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Programmrücksetzer

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
die Waschmaschine beginnt in unregelmässigen Abständen immer wieder mit dem Hauptprogramm an zu waschen, weil sie sich durch einen Totalausfall der Stromzufuhr resetet. Für Bruchteile von Sekunden gehen sämtliche Kontrollleuchten aus, selbt die am Netzschalter.
Wackelkontakt in der Netzleitung oder defekte Netzdose kann ich ausschliessen.

Die Elektronik scheidet nach meiner Meinung als Ursache aus, weil sie alle Programme ordnungsgemäss bedient.
Wo ist der Fehler zu suchen? Ist es womöglich der Netzfilter, weil auch immer die Netzleuchte mit ausgeht?
Schon mal vielen Dank im Voraus.
Someone
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2110
Alter:
Beiträge: 7188
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Zanker prima 111 Programmrücksetzer   -  Gepostet: 28.02.2017 - 22:37 Uhr  -  
Da würde ich den Stromkreis vom Verteilerkasten bis zur Sicherung überpüfen, d.h. zuerst einen anderen Stromkreis probieren.
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt, egal ob der Tipp geholfen hat oder nicht.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Komplette und vollständige E-Nr. angeben!!!!!
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 176
Alter:
Beiträge: 2161
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: Zanker prima 111 Programmrücksetzer   -  Gepostet: 01.03.2017 - 22:13 Uhr  -  
Altes Schätzchen. Stell mal bitte ein Bild der Bedienblende ein.
Elektronik sehe ich auch nicht als Fehler. Dose und Spannungsversorgung, wie von Havelmatte angesprochen, kannst du warum ausschließen?
nach unten nach oben
someone offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 9
Dabei seit: 12 / 2007
Betreff: Re: Zanker prima 111 Programmrücksetzer   -  Gepostet: 05.03.2017 - 19:15 Uhr  -  
Dose und Netzleitung kann ich ausschliessen, denn ich habe die Maschine mit Hilfe der Kabeltrommel im Wohnzimmer angeschlossen. Der gleiche Fehler trat auf, die Maschine ist für Sekunden tot, selbst die Netzlampe am Netzschalter geht kurzfristig aus. Sie beginnt danach wieder mit dem Abpumpen, wenn ich auf den Start-Knopf drücke.

Festgestellt habe ich aber, dass, wenn ich den Netzstecker ziehe und sie keinen Strom hat, dann läuft nach der Stromzufuhr die Maschine dort im Programm weiter, wo sie unterbrochen wurde, was sie aber nicht macht, wenn plötzlich und unerwartet all die Signallampen ausgehen, wie oben beschrieben.

Gibt es da im Netzteil der Elektronik eine besondere Schwachstelle? Leider habe ich keinen Schaltplan.
LG
nach unten nach oben
Chris02 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Kassel
Karma: 176
Alter:
Beiträge: 2161
Dabei seit: 05 / 2008
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
ICQ
Betreff: Re: Zanker prima 111 Programmrücksetzer   -  Gepostet: 06.03.2017 - 21:51 Uhr  -  
Bilder? ;)

Evtl auch mal von der Elektronik. Könnte evtl ein Kondensatorproblem sein.
nach unten nach oben
someone offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 9
Dabei seit: 12 / 2007
Betreff: Re: Zanker prima 111 Programmrücksetzer   -  Gepostet: 20.03.2017 - 20:12 Uhr  -  
Hallo, zufällig habe ich festgestellt, wenn ich die Waschmaschine über 24 Stunden vom Netz nehme, also den Stecker ziehe, dann läuft beim Neustart das erste freigewählte Programm ganz normal durch. erst später fängt sie an, wieder auszusetzen, wenn sie länger läuft.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 27.03.2017 - 08:29