Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

LL1600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 26.01.2016 - 15:21 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A

E-Nummer: PNC 914 002 613 00

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehlercode C3

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Gestern hüpfte die Waschmaschine einmal durch die Waschküche. Sicherung löste aus und seither zeigt die Waschmaschine den Fehlercode C3 und piepst nur noch.
Keine Pumpgeräusche oder ähnliches.
In der Waschmaschine ist es trocken und der Schwimmerschalter sitzt auch richtig.
Bei den Pumpen habe ich einen Widerstand von (circa) 150 respektive 190 Ohm gemessen. Das sollte so okay sein?
Die Pumpen hatte ich ausgebaut aber keinen Fremdkörper gefunden.

Hat noch jemand eine Idee?
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 457
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 26.01.2016 - 16:42 Uhr  ·  #2
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16548
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3136
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 26.01.2016 - 17:13 Uhr  ·  #3
Moin LL1600

Willkommen im Forum
Wie sieht es mit deinen elektrotechnischen Kenntnissen aus?
Die Ablaufpumpe hat um die 165 Ω, die Zirkulationspumpe um die 200 Ω, das kommt hin.
Überprüfe die Motor- und die Steuerelektronik die Leiterbahnen und die Bestückung auf Beschädigungen.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
LL1600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 09:59 Uhr  ·  #4
Servus,

Kenntnisse wären übertrieben, typischer PC Schrauber halt. Aber ich tu mein bestes und bau die Elektronik gleich mal aus. Mehr als weiterhin nicht laufen kann die Maschine ja nicht ;-)

Danke für deine Unterstützung.

LL1600
LL1600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 11:26 Uhr  ·  #5
So die obere Platine ist raus. Das soll bestimmt nicht so aussehen.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Platine-1.jpg ( 907.69 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: Paltine-2.jpg ( 1011.08 KB )
Titel:
Information:
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16548
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3136
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 14:12 Uhr  ·  #6
Moin LL1600

Ein PC - Schrauber ist ja schon Positiv, aber das gilt nicht für die EL. :'(

Vom 1. Bild, mach noch ein, damit man die kompl. Platine mit den Rändern sieht,
evtl. kann man damit den Verursacher (Bauteil) eingrenzen.
Unseren Platinenprofi Chris02 werde ich auch deswegen informieren.
Beim 2. Bild, das sind nur Ablagerungen, da kannst du mit einer alten Zahnbürste drüber gehen.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 457
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 15:56 Uhr  ·  #7
LL1600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 17:16 Uhr  ·  #8
Ich hab mal ein Bild von jeder Seite angehängt. Eigentlich hatte ich schon mit einem Totalschaden gerechnet. Bei abgelösten Leiterbahnen kann ich auf jeden Fall nichts mehr machen. :(

Bei AEG hatte ich schon nach dem Ersatzteil gesucht, die Preise sind ja nicht von schlechten Eltern.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Platine-3.jpg ( 977.16 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: Platine-4.jpg ( 975.63 KB )
Titel:
Information:
LL1600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 18:13 Uhr  ·  #9
Zitat geschrieben von wombi - ladyplus45

aber ganz okay ist Bild 2 auch nicht, oder gehört das so?


Das ist irgendwas unter dem Kühlkörper. So ohne weiteres erkenne ich das leider nicht.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2977
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 214
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 20:24 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von LL1600

Zitat geschrieben von wombi - ladyplus45

aber ganz okay ist Bild 2 auch nicht, oder gehört das so?


Das ist irgendwas unter dem Kühlkörper. So ohne weiteres erkenne ich das leider nicht.


Das ist keine kalte Lötstelle. Das Loch und der Metallstift sind nur zur Montage da.

Die zerfetzte Leiterbahn sieht mir sehr nach einem Überspannungsimpuls aus. An welches Bauteil geht die zerstörte Leiterbahn?
Leider habe ich keine baugleiche Platine da, um darauf zu gucken.
LL1600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 27.01.2016 - 20:46 Uhr  ·  #11
Die Leiterbahn läuft von R16 über R17 zu dem Triac mittig im Bild.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2977
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 214
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: AEG Lavalogic 1600 / 47 A OC HA 01 A Fehlercode C3

 · 
Gepostet: 29.01.2016 - 21:27 Uhr  ·  #12
Reparier die Leiterbahn mal und versuch dein Glück mal. Wobei der Fehler auch einen Grund haben muss.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavalogic, 1600, Fehlercode