Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavamat 61470FL

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
Revitmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 30.09.2019 - 20:18 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavamat 61470FL

E-Nummer: 914912438/01

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): es werden keine Programme mehr ausgeführt. Wasser ist vorhanden, Flusensieb sauber, Heizstab entkalkt

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,
seit heute morgen geht die Maschine Lavamat 61470FL nicht mehr:
Wasser ist da, Flusensieb ist sauber.
Ich kann kein Programm mehr starten. Die Start/Pause-Taste blinkt nur. Es kommt beim Starten nur ein kurzes Klicken.
was kann ich testen bzw. tun? Bin für jeden Hinweis dankbar.
LG
Robert
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG_3226.jpg ( 425.98 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: IMG_3227.jpg ( 421.11 KB )
Titel:
Information:
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15898
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2972
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 30.09.2019 - 20:36 Uhr  ·  #2
Moin Robert

Willkommen im Forum
Du brauchst Hilfe, wir dafür die Nümmerkes vom Typenschild F / PCN (9 stellig + XX) (meistens Türbereich).
Lade auch ein klares Bild von der Bedienerblende hier hoch → Anleitung

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Revitmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 09:45 Uhr  ·  #3
Huhu, hat hier jemand eventuell einen Tipp für mich?
Danke :-)
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 997
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 32
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 11:39 Uhr  ·  #4
Hallo!
Den post von @Schiffhexler nicht gelesen?
Bitte erstmal beantworten, erst dann eine "Erinnerung" schicken.
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15898
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2972
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 12:09 Uhr  ·  #5
Moin Revitmann

Wenn im Display nichts angezeigt wird und die Start/Pause blinkt langsam,
dann LdvH Seite 17 unter >10.13 Stand-by<
Das könnte evtl. zutreffen

Gruß vom Schiffhexler

:-)

@ Lötspitze,
sieh Post #1 → Nachtrag
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 997
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 32
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 12:13 Uhr  ·  #6
Uuups, hatte ich übersehen und wußte nicht, daß das nachträglich überhaupt möglich ist, bringt ja die zeitliche Reihenfolge des Threads durcheinander.
Dann also @Revitmann: Entschuldigung, alles da!
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5099
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 369
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 12:32 Uhr  ·  #7
Revitmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 14:07 Uhr  ·  #8
Danke... das war es leider nicht.
Ich habe gerade nochmal 3 Liter Wasser eingefüllt und auf Pumpen eingestellt. Sie fing für ne Sekunde an und hat ein komisches Geräusch (kann ich nicht genauer schildern) gemacht und dann nichts mehr. Kann es die Pumpe sein?
Danke
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15898
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2972
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 17:45 Uhr  ·  #9
Bei der 2, habe ich erst für ein ? gehalten, Fehlermeldungen sind immer zweistellig.

Stell mal nur auf Pumpen, ob die Geräusche dann auch kommen, anschließend auf Schleudern.
Du kannst auch den Pumpenflügen drehen, o da was drin sitzt, Nadel odgl.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Revitmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 18:42 Uhr  ·  #10
Danke...
es wird kein Fehler angezeigt.
Sobald ich ein Programm auswähle und auf Start drücke, macht die Elektronik einmal kurz Klick, dann wars.
Egal bei welchem Programm.
Angenommen, es wären die Magnetventile des Wassereinlaufs: würde das Pumpen und Schleudern ohne Wasserzufuht auch nicht gehen? Dann besorge ich mir mal ein Messgerät...Wieviel kOhm muss drauf sein?
Das Laufrad der Pumpe lässt sich bewegen, klemmt also nicht fest. Den Schwimmer vom Bottich zur Pumpe habe ich auch geprüft; alles frei und sauber.

Danke und liebe Grüße
Robert
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15898
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2972
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 19:13 Uhr  ·  #11
...und auf Start drücke, macht die Elektronik einmal kurz Klick,

Also auch beim Pumpen und Schleudern?
Die zwei Programme haben nichts mit dem Wassereinlauf am Hut, deswegen meine Frage.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Revitmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 19:16 Uhr  ·  #12
Ja, einmal das normale Piepen beim Starten und dann macht es eine Sekunde später auf der rechten Seite Klick
Msdeljljjh
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Dorsten(NRW)
Alter: 52
Beiträge: 62
Dabei seit: 09 / 2018
Karma: 13
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Türschloss

 · 
Gepostet: 01.10.2019 - 19:52 Uhr  ·  #13
Hallo Forum, Hallo Revltmann

Habe jetzt einmal bei drei Waschmaschinen versucht zu erhören was bei mir passiert wenn ich diese Starte und da höre ich ein Piep(Start) und dann wird das Türschloss angesteuert und die Tür ist zu.

Gruß aus Dorsten(NRW)
Herbert
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9104
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1783
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 03.10.2019 - 16:32 Uhr  ·  #14
Hallo Robert

könnte ein Problem der elektr. Tütverriegelung sein.

Einfach die Tür ggf. auch mehrmals etwas fester als sonst schließen.
Ansonsten Türschloss prüfen ggf ersetzen
Oder erst mal prüfen, ob hier ggf. noch Garantie vorhanden, da neues Modell

Bitte um Rückmeldung im Forum, auch wenn der Fehler abweichend vom Tip
oder ggf. durch ein Fremdforum gelöst wurde.
Wir würden uns über jede konstruktive oder auch dankende Form von Rückmeldungen sehr freuen


Danke!

Gruß flumer :happy:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Revitmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 61470FL

 · 
Gepostet: 04.10.2019 - 08:27 Uhr  ·  #15
Garantie ist leider abgelaufen (11/2016).
Das Schloss schliesst ohne Probleme. Muss an den 2 Magnetventilen 220 V anliegen? Das tut es nähmlich im eingeschalteten Programm leider nicht...
Wenn ja, sind es dann die Ventile oder die Platine?
Danke
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavamat, 61470FL