Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavamat Update Euroline S Fehlercodes: E90 / E91

tukanio
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

AEG Lavamat Update Euroline S Fehlercodes: E90 / E91

 · 
Gepostet: 25.02.2015 - 21:00 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG Lavamat Update

Typenbezeichnung: Euroline S

E-Nummer: Typ 47BDOBA01a

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehlercodes: E90 / E91

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
als völliger Laie die Frage, ob ich mit einfachen Versuchen feststellen kann, ob ich die Maschine wieder zum Laufen bekomme.
Erstmal ging die Tür gar nicht mehr auf und es leuchtete keines der roten Lämpchen.
Irgendwann später klackte es dann öfter (machte es früher auch schon).
Plötzlich ging nichts mehr.
Wenn ich den Programmschalter betätoge leuchtet Nichts, egal, wo ich hinschalte; so als ob kein Strom da wäre (ist aber).
Wenn ich dann die beiden Knöpfe Vorwäsche+Einweichen drücke und auf Schonwaschen schalte kommt der Fehlercode: E90 - bzw. E91.
Die Tür geht inzwischen wieder auf aber die Maschine streikt. Es bewegt sich nichts.
Wir haben sie im Auto transportiert; davor ging sie noch.

Help.... besten Dank im Voraus

Walter
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15959
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2983
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat Update Euroline S Fehlercodes: E90 / E91

 · 
Gepostet: 26.02.2015 - 12:15 Uhr  ·  #2
Moin Walter

Willkommen im Forum
Du brauchst Hilfe, wir dafür die Nümmerkes vom Typenschild PCN, F, meistens Türbereich.

Zitat geschrieben von tukanio
betätoge leuchtet Nichts, egal, wo ich hinschalte; so als ob kein Strom da wäre
(ist aber).Wenn ich dann die beiden Knöpfe Vorwäsche+Einweichen drücke und auf Schonwaschen
schalte kommt der Fehlercode: E90 - bzw. E91

Wenn nichts leuchtet, kann auch nichts angezeigt werden. :'(
Da musste mindestens die Betriebs- LED dich begrüßen. Immer genau beschreiben.
Im Auto habt ihr die sehr wahrscheinlich auf die Seite gelegt.
Ohne Kenntnisse legt man eine WA nicht hin, siehe hier: WA umlegen=LINK
Damit hast du wahrscheinlich die Elektronik um die Ecke gebracht.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavamat, Update, Euroline, Fehlercodes, E90, E91