Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavaterm Protex Fehler EH0

Christianwup
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

AEG Lavaterm Protex Fehler EH0

 · 
Gepostet: 02.09.2019 - 13:33 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavaterm Protex

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler EH0

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo liebes Forum,

Mein Trockner AEG Lavaterm Protex zeigt den Fehler EH0 an.
Laut Hersteller ist es ein "Fehler in der Stromzufuhr".
Die Elektrik(Steckdose) wurde bereits überprüft und ist in Ordnung.

Kann mir bitte jemand einen Tipp geben, wo dran es liegen könnte?

Besten Dank im Voraus.

Grüße Christian
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15843
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2957
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavaterm Protex Fehler EH0

 · 
Gepostet: 02.09.2019 - 13:45 Uhr  ·  #2
Moin Christian

Willkommen im Forum
Das ist ein verzwickter Fehler, der evtl. auch durch EL – Installation hervorgerufen werden kann, aber dass ist weniger.
Lese schau hier rein:
1. AEG-TR-EH0
2. AEG-TR-EH0
Hauptsache, es ist keine Photovoltaikanlage vorhanden.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Christianwup
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavaterm Protex Fehler EH0

 · 
Gepostet: 02.09.2019 - 17:36 Uhr  ·  #3
Hallo Schiffhexler,

vielen Dank für die schnelle Antwort und Hilfe. :-)
Genau danach habe ich gesucht, aber leider bisher nur "mysteriöse" Angebote per PN oder Email gefunden.

Elektronik wird morgen ausgebaut und die Relais kontrolliert/erneuert.

Schöne Grüße
Christian
Christianwup
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavaterm Protex Fehler EH0

 · 
Gepostet: 04.09.2019 - 16:36 Uhr  ·  #4
Hallo liebes Forum,

ich möchte noch Vollständigkeit halber ein Feedback schreiben, damit auch andere Nutzer etwas davon haben :-)

Ursache des Defekts waren gebrochene Lötstellen unter dem Relais RL5.
Es ist ein Omron G2RL-1A-E-CF Relais.
Sicherheitshalber habe ich das Relais direkt erneuert.
Jetzt läuft die Maschine wieder problemlos.

Gruß
Christian
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15843
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2957
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavaterm Protex Fehler EH0

 · 
Gepostet: 04.09.2019 - 17:34 Uhr  ·  #5
Moin Christian

Diese Fehlermeldung häng meisten mir irgendwelche schlechten Verbindungen, oder Relais zusammen.

Danke für die Rückmeldung, wollen wir hoffen, dass dein Gerät lange ohne Ärger läuft. :handshake:

Gruß Schiffhexler

****** :beer:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavaterm, Protex, Fehler, EH0