Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

Ramada2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

 · 
Gepostet: 08.01.2016 - 22:21 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavatherm 57800

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler E50

Meine Messgeräte::
Multimeter und Oszi vorhanden

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Servus.
Der Trockner versucht zu starten, jedoch schafft es der Motor nicht aus eigener Kraft die Trommel zu bewegen.
Der Trockner versucht das 3x und geht dann auf E50 und piept.

Überbrücke ich den Sicherheitsschalter und gebe ich der Trommel einen kleinen Schwung, läuft sie aber.

Es war ist zwar meine erste Reparatur eines Trockners, jedoch würde ich auf ein Problem am Motor, genau gesagt an den dortigen Kondensatoren, tippen.

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, wie ich am einfachsten an den Motor, bzw. die kondensatoren, vordringe.

Vielen Dank

Stefan
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 55
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1795
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

 · 
Gepostet: 08.01.2016 - 23:13 Uhr  ·  #2
Hallo,

für eine genauere Hilfestellung die PNC-Nr, F-Nr, etc. durchgeben.
Zu finden bei geöffneter Tür irgendwo im Türinnenrahmen oder auf dem Typenschild


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Schnurzel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 457
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 23
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

 · 
Gepostet: 09.01.2016 - 06:15 Uhr  ·  #3
Motorkondensator (ca.10€) ersetzen.
Grüße
Ramada2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

 · 
Gepostet: 09.01.2016 - 09:25 Uhr  ·  #4
Hallo Schnurzel.
Vielen Dank für schnellen Antworten.
Kannst Du mir sagen wo ich so ein Ding online bestellen kann?
Evtl. hast Du sogar einen Link für mich zu den Kondensatoren ... :)))))
Der Trockner wird 2 Kondensatoren haben.
1 x als Startkondensator und 1 x Kondensator für den normalen Motorlauf.
Sollte man gleich beide wechseln?

Vielen Dank.

Gruß,

Stefan
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 17072
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3245
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

 · 
Gepostet: 09.01.2016 - 09:54 Uhr  ·  #5
Moin Stefan

Willkommen im Forum
Besorge dir direkt beide. Der zweite C wird beim Motoranlauf zugeschaltet.
Wegen den Ersatzteilen, frage hier mal nach: Ersatzteilland
Die haben günstige Preise und verticken auch in der Bucht (aber teuerer).

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Ramada2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 57800 Fehler E50

 · 
Gepostet: 11.01.2016 - 17:24 Uhr  ·  #6
Hey Schiffhexler

1000 Dank für den Tipp... Gleich mal beide bestellt..
Werde berichten ob es daran lag.

Viele Grüße,

Stefan
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, 57800, Fehler, E50