Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm Fehler EH0

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
wuschl
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 05 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 06.05.2018 - 17:07 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavatherm

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler EH0

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen,
auch mein Trockner macht seit kurzem Mucken,
er schaltet sich immer wieder mit dem Fehlercode EH0 ab.
Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen das der Fehler auftritt wenn
Waschmaschine und Trockner auf einem Stromkreis laufen.
Ich habe zwei nebeneinaderliegende Steckdosen bei denen
Waschmaschine und Trockner angeschlossen sind.
Hat jetzt ca. 5 Jahre problemlos funktioniert.
Was muß ich machen das der Fehler nicht mehr auftritt.
:-/
Gruß
Jürgen
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9029
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1775
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 06.05.2018 - 17:38 Uhr  ·  #2
Hallo Jürgen,

dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun.
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner gleichzeitig an), veraltete
Elektroinstallationen, etc.
In deinem Fall, ist hier hier jedoch mit ziemlicher Sicherheit dafür die Elektronik "EDR10" verantwortlich, die man prüfen und durchaus wieder reparieren kann.

Vergl. dazu auch die Anleitung in deinem Postfach


Gruß flumer
Koloss112
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 05 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 08.05.2018 - 06:30 Uhr  ·  #3
Hallo,
ich habe das gleiche Problem wie Jürgen.
Wäre Super wenn man mir hier auch helfen kann.

Gruß
ToMKom
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 20.05.2018 - 21:41 Uhr  ·  #4
Da kann ich gerne helfen. Am besten PN mit Email Adresse. Viele Grüße
Guntraum
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 05 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 24.05.2018 - 21:50 Uhr  ·  #5
Hallo
Ich habe leider auch den selben fehler Eh0 nach ca 5 min anstehen.
Mod T86589IH3, Type TC12H6BHP

Könnt ihr hier bitte weiterhelfen ?
Schöne grüße ,
Guntram
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9029
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1775
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 24.05.2018 - 21:58 Uhr  ·  #6
Hallo Guntram

ich wieder hole mich auch hier:
dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun.
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner gleichzeitig an), veraltete
Elektroinstallationen, etc.
In deinem Fall, ist hier hier jedoch mit ziemlicher Sicherheit dafür die Elektronik "EDR10" verantwortlich, die man prüfen und durchaus wieder reparieren kann.

Vergl. dazu auch die Anleitung in deinem Postfach


Gruß flumer
Ranze10
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 07 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 19.07.2018 - 12:07 Uhr  ·  #7
Hallo mich hat es leider auch erwischt fehler EH0 könnte mir da jemand weiter helfen.
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9029
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1775
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 19.07.2018 - 14:32 Uhr  ·  #8
Hallo,

... vergl. dazu auch die Anleitung in deinem Postfach !


Gruß flumer
Elvis123456
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 07 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 22.07.2018 - 19:35 Uhr  ·  #9
Hallo.ich hab das gleiche Problem wie alle hier.Fehler EH0.Elektronik habe ich schon ausgebaut .kann mir jemand helfen.danke
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2576
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 205
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 22.07.2018 - 19:55 Uhr  ·  #10
Wenn die Platine ausgebaut ist, hast du den schwersten Teil schon erledigt. Wenn du willst kann ich dir gerne mit eine Reparatur deiner Platine weiter helfen.
Meld dich einfach mal per Mail: Chris02gsm@gmail.com
maxebold
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 2
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 1
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Hallo bin Neu hier und brauche Hilfe mit Lavatherm 7628 exac

 · 
Gepostet: 11.08.2018 - 17:26 Uhr  ·  #11
Mein AEG Lavatherm Trockner hat nun auch Fehler EH0,Was kann ich tun.
Bitte helft mir. Danke im Voraus
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9029
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1775
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 11.08.2018 - 18:57 Uhr  ·  #12
Hallo maxebold,

... auch hier nochmal zur Wiederholung:
dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun.
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner gleichzeitig an), veraltete
Elektroinstallationen, etc.

Ansonsten Elektronik (Typ EDR10 defekt)

... weitere Unterstützung inkl Erfahrungstipp ist trotzdem via PM raus
Ich hoffe, es ist das nötige handwerkliche Geschick vorhanden

Viel Erfolg damit !


Gruß flumer
alperinho
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 17.08.2018 - 23:56 Uhr  ·  #13
Hallo flumer,

habe ebenfalls den Fehler Eh0 bei unserem Trockner und würde mich über deine Reparaturanleitung sehr freuen. Vielen Dank im Voraus!
CCB
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Gleiches Problem

 · 
Gepostet: 28.08.2018 - 11:56 Uhr  ·  #14
Hallo ich habe das gleiche Problem und weiß nicht mehr was ich noch machen soll.
Liebe Grüße CCB
ToMKom
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 31
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Fehler EH0

 · 
Gepostet: 28.08.2018 - 12:33 Uhr  ·  #15
Hallo,
wenn ihr es schafft die Steuerung auszubauen, kann ich sie gerne reparieren. Dazu bitte Anfrage per PM
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, Fehler, EH0