Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

Speedy71
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 03 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 11.03.2018 - 14:25 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavatherm Protex 65270AC

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler EHO

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen ,

mein Trockener, Kaufdatum 11/2012 , zeigt auch des öftern den Fehler EH0 an.
Ab und zu läuft er durch, meistens aber nicht.
Netzschwankungen schließ ich aus , da er 4 Jahre ohne Probleme gelaufen ist .

Müsste also wohl auch an der Elekronik-Platine liegen wie bei vielen anderen.

Kann mir jemand da Reparatur-Infos zukommen lassen ?

Vielen Dank.....
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9092
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1778
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 11.03.2018 - 14:46 Uhr  ·  #2
Hallo Speedy,

dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun. 
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner gleichzeitig an), veraltete 
Elektroinstallationen, etc. 

In den meisten Fällen, wenn alle diese beschriebenen Ursachen wirklich ausgeschlossen wurden, ist dafür die Elektronik "EDR10" verantwortlich, die man prüfen und durchaus wieder reparieren kann. 

Lass mir dazu am Besten mal eine externe Email Adresse zukommen


Gruß flumer
geht nicht
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 11.03.2018 - 17:28 Uhr  ·  #3
Hi habe das gleiche Problem.
Benötige deine Hilfe
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9092
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1778
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 11.03.2018 - 17:36 Uhr  ·  #4
Hallo

hab dir mal was hilfreiches geschickt


Gruß flumer
geht nicht
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 11.03.2018 - 17:47 Uhr  ·  #5
Noch nichts sngekommen
U Te
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 03 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 19.03.2018 - 20:55 Uhr  ·  #6
Hallo

AEG Lavatherm T65280AC
Fehlermeldung EHO

Ich habe das gleiche Problem :-(
kann mir bitte jemand helfen
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9092
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1778
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 19.03.2018 - 22:40 Uhr  ·  #7
Hallo U Te

hab dir mal was geschickt; lass mir dazu am Besten mal eine externe Email Adresse zukommen,
da ich hier im Forum leider nicht alle Formate verschicken kann


Gruß flumer
Werner-Paduch
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 31.10.2018 - 13:11 Uhr  ·  #8
Hallo, habe das gleiche Problem mit meinem Trockner. Alles gescheckt, immer die gleiche Meldung - EHO - vielleicht kann mir ja auch jemand helfen. Danke im voraus.
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9092
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1778
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Protex 65270AC Fehler EHO

 · 
Gepostet: 31.10.2018 - 13:52 Uhr  ·  #9
Hallo

auch hier sollte man erst :
... zur x-tem Wiederholung: 
dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun. 
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner gleichzeitig an), veraltete 
Elektroinstallationen, etc. 

Dieses erst mal z,B. durch Test an einem anderem Stromkreis ausschließen; 
erst dann sind weitere Schritte, z.B. zur Prüfung der Elektronik sinnvoll 

Bitte für eine genauere Hilfestellung die PNC-Nr, F-Nr, etc. durchgeben. 
Zu finden bei geöffneter Tür irgendwo im Türinnenrahmen oder auf dem Typenschild 



Gruß flumer
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, Protex, 65270AC, Fehler, EHO