Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm Strom angeschlossen aber keine Anzeige

  • 1
  • 2
  • Seite 2 von 2
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16733
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3169
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Strom angeschlossen aber keine Anzeige

 · 
Gepostet: 11.08.2020 - 16:52 Uhr  ·  #16
Moin Kollegen

Mit dem Typen, habe ich weiter gereicht, er wurde nach Draußen befördert

Gruß vom Schiffhexler
Markus81
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Strom angeschlossen aber keine Anzeige

 · 
Gepostet: 13.08.2020 - 11:23 Uhr  ·  #17
Hallo Zusammen,

die Ersatzteile wurden gestern geliefert und heute hat mein Kollege dann die Teile tauschen wollen.
Leider hat er beim auslöten des IC die Leiterbahn beschädigt. Und nun ist guter Rat gefragt...

Habt ihr noch eine Idee, ob man da noch was retten kann?
Oder brauche ich jetzt definitiv eine neue Platine?
Wisst ihr, wo man die günstig schießen kann?

Vielen Dank im Voras für Eure Hilfe,
Markus
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 20200813_110953.jpg ( 600.28 KB )
Titel: Leiterbahn beschädigt
Information:
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 436
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 2
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Strom angeschlossen aber keine Anzeige

 · 
Gepostet: 13.08.2020 - 21:17 Uhr  ·  #18
So schlimm sieht das gar nicht aus. die obersten 4 scheinen eh verbunden zu sein. Prinzipiell reichts, wenn ein Pin verbunden ist, das verschlechtert nur die Wärmeabfuhr und damit wieder die Lebensdauer. Eventuell könnte man ein dünnes Kupfer oder Messingblech auflöten und da drauf den IC. die 2 linken Kontakte scheinen grade mal 1 oder 2 mm vom nächsten Pad entfernt zu sein. Da müsste ein winziges Stück Kupferdraht als Brücke reichen. Womöglich reicht schon ein etwas grösserer Tropfen Lötzinn. Bei solchen Sachen ists immer besser, die Beinchen mit nem scharfen Seitenschneider abzukneifen und anschliessend einzeln abzulöten.
Markus81
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 08 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Strom angeschlossen aber keine Anzeige

 · 
Gepostet: 17.08.2020 - 20:51 Uhr  ·  #19
Nochmals Danke für Eure Hilfe. Ich bin am vergangenen Freitag zu einem Händler für gebrauchte Haushaltsgeräte gegangen. Der schmunzelte nur und meinte er bekommt das hin. Hat er auch. Habe die Platine heute abend abgeholt und wieder eingebaut. Abgesehen davon dass ich eine Schraube über (nicht locker) habe... vermutlich vom Platinengehäuse, war ich als blutiger Anfänger ziemlich zufrieden.

Eine letzte Sache bleibt noch...
Einer derer die an der Platine waren hat wohl den Drehregler verstellt so dass der Trockner jetzt auf "09.00 Uhr" aus ist.
Kann man die 0-Stellung mit irgendeiner Tastenkombination resetten oder müsste ich jetzt nochmal alles komplett auseinander bauen?
Wenn nicht, dann tendiere ich eher dazu mit einem roten Edding eine neue Markierung am Drehregler zu malen. Der Aufwand ist es dann wohl nicht wert, oder?

Nochmal tausend Dank für Eure hilfreichen Tipps.
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 2233
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 123
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm Strom angeschlossen aber keine Anzeige

 · 
Gepostet: 17.08.2020 - 22:22 Uhr  ·  #20
Danke für die erfreuliche Rückmeldung!
Gut, daß du da jemanden gefunden hast der Dir in solchen Fällen hilft.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, Strom, angeschlossen, Anzeige