Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

Der Recyclingtresen
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 56
Beiträge: 10
Dabei seit: 02 / 2014
Karma: 1
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 15.11.2014 - 09:49 Uhr  ·  #16
@ Der Recyclingtresen

Das ist ein Reparaturforum für Weißgeräte, aber keine Reklameschleuder!
Inhalt gelöscht
Schiffhexler
htfag
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 12 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 01.12.2014 - 11:41 Uhr  ·  #17
Seit gestern habe auch ich bzw. unser Trockner das vorher mehrfach beschriebene Problem

AEG Lavatherm 55840

PNC(ELC): 916096211(12)

Spannung liegt an

keine LED leuchtet




Vielen Dank im Voraus!

Grüße
Olaf
Telefonistin
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 12 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Problem das gleiche ...

 · 
Gepostet: 04.12.2014 - 15:03 Uhr  ·  #18
Hallo, habe nun auch das mehrfach beschriebene Problem, Platine ausgebaut, ... was kann ich nun tun wer kann die PL prüfen.

Vielen Dank für die Antworten


mfg :happy:
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9831
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2915
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 04.12.2014 - 17:10 Uhr  ·  #19
Schreib eine PN
usercp.php?u=32583
htfag
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 12 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 07.12.2014 - 23:02 Uhr  ·  #20
vielen Dank von mir an

* flumer *

er hat sehr schnell und zuverlässig geholfen!!!

die Maschine funktioniert wieder tadellos.

TOP!
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 07.12.2014 - 23:10 Uhr  ·  #21
Hallo nochmal,

super und danke für die positive Rückmeldung


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
TrocknerAlarm
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 07.01.2015 - 13:52 Uhr  ·  #22
Moin moin,
auch bei meinem AEG Lavatherm 55840 ist während des Betriebs der Trockner ausgegangen und das Ding macht keinen Mucks mehr.

Modelnummer : P919 096 211 17

Strom an sich ist noch drauf, habe nach Studium dieses Threads bereits die Platine "freigelegt", nur jetzt bräuchte ich Hilfe wie ich weiterkommen könnte.
Eigenes Löten ist definitiv nicht meine Sache, falls es weiterhin möglich ist durch nette Forumsmember Unterstützung zu bekommen würde ich mich über eine PN freuen.

Danke + Gruß
TrocknerAlarm
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 07.01.2015 - 19:47 Uhr  ·  #23
Hallo,

du hast Post


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Marie-Sophie
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 11.01.2015 - 22:37 Uhr  ·  #24
Hallo liebe Leidensgenossen,

auch bei unserem Lavatherm 55840 tut sich rein Garnichts mehr.
Er wurde beim letzten Betrieb abends eingeschaltet und war dann morgens bereits aus.
Er hat die N 91609621112.
Anhand der Vielzahl der hier bekannten Platinen Defekte befürchte ich das es uns genauso gehen wird.
Gibt es hier immer noch Leute die einem "kostengünstig" weiterhelfen könnten?
Eine neue Elektronik scheint mir doch leider sehr teuer zu sein, zumal wir den Trockner nicht so häufig nutzen.

Vielen Dank im voraus sendet
Marie-Sophie
AEG-kaputt
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 12.01.2015 - 20:46 Uhr  ·  #25
Hallo!
Ich hab auch einen kaputten T55840, PNC: 91609621116.
Könnt ihr mir vielleicht sagen was der R76 47ohm widerstand für eine wattzahl hat?

Danke schonmal!
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 12.01.2015 - 22:37 Uhr  ·  #26
Hallo,

der hat 3 Watt


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 3104
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 220
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 13.01.2015 - 17:16 Uhr  ·  #27
Zitat geschrieben von Marie-Sophie

Hallo liebe Leidensgenossen,

auch bei unserem Lavatherm 55840 tut sich rein Garnichts mehr.
Er wurde beim letzten Betrieb abends eingeschaltet und war dann morgens bereits aus.
Er hat die N 91609621112.
Anhand der Vielzahl der hier bekannten Platinen Defekte befürchte ich das es uns genauso gehen wird.
Gibt es hier immer noch Leute die einem "kostengünstig" weiterhelfen könnten?
Eine neue Elektronik scheint mir doch leider sehr teuer zu sein, zumal wir den Trockner nicht so häufig nutzen.

Vielen Dank im voraus sendet
Marie-Sophie


Meld dich bei mir per PN
Das bekommen wir schon wieder hin!
djwolfi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 18.01.2015 - 11:05 Uhr  ·  #28
hab wohl das selbe Problem.. Hab allerdings nach der Netzleitung nur auf einem Pin 230. Es gehen aber zwei rosafarbene Drähte weg.. Ist in dem Kästen der Entstorkondensator und vll.nur der defekt?
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 18.01.2015 - 11:48 Uhr  ·  #29
Hallo,

... der Enstörkondensator geht hier recht selten defekt;
Sehr wahrscheinlich ist hier auch die Elektronik platt.
Überbrücke mal den Entstorkondensator (Kästchen) dann weisst du mit Sicherheit wo ran es liegt ;-)

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung [ +1 ] würde ich mich sehr freuen
djwolfi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 18.01.2015 - 14:55 Uhr  ·  #30
schon mal grossen Dank für die Antwort. Wenn man keine Schaltpläne zur Hand hat bzw. findet, ist jede weiter Suche immer etwas schwierig. Bei dem Typ 55849 gehen zwei rosa Drähte weg.. sollte da an beiden 230v anliegen?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, T55840, Strom, drauf, Leuchte, leuchte