Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 18.01.2015 - 18:26 Uhr  ·  #31
Hallo,

EDIT im Sinne der elektr. Sicherheitsbestimmungen


Viel Erfolg

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
djwolfi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 19.01.2015 - 20:03 Uhr  ·  #32
jup Elektronik ist tot.. :( wenn man als Hauselektrik Spezialist so gut wie nie ein Hausgerät zerlegt, ist man erst mal sehr vorsichtig.. Gibt's hier irgendjemand, der so eine Elektronik wiederbeleben kann??? Würde neu 190€ kosten, wenn sie denn überhaupt lieferbar wäre..
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 19.01.2015 - 20:25 Uhr  ·  #33
Hallo djwolfi,

du hast Post


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 3104
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 220
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 19.01.2015 - 21:29 Uhr  ·  #34
Die Spannung über irgendwelche provisorischen Kabel und dann auch noch ohne Trenntrafo direkt drauf zu geben ist lebensgefährlich und sollte auch NIEMAL empfohlen werden. Wer weiß wieviel Leute, ohne irgendwelche elektrischen Kentnisse, das lesen und nachmachen! Editier bitte mal deinen Post!
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 19.01.2015 - 21:59 Uhr  ·  #35
Hi chris02,

.... sorry, du hast da natürlich vollkommen recht, es ist ja nicht immer eine Elektriker :'(

EDITIERT


Gruß flumer
TrocknerAlarm
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 25.01.2015 - 16:33 Uhr  ·  #36
So, jetzt muss ich mich nochmal sehr zufrieden zurückmelden, habe meine Platine dem Flumer gegeben der in sehr kurzer Zeit und ebenfalls sehr kostengünstig mir den Fehler repariert hat.
Platine ist wieder eingebaut und alles funktioniert tadellos.

Der Ausbau der Platine ist mit ein bischen Geduld und dem richtigen Werkzeug (Bits....) wirklich nicht schwer und bin super zufrieden hier das Forum gefunden zu haben anstatt den Kundendienst rufen zu müssen.

Vielen Dank !
Grimbo
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Gleiches Problem

 · 
Gepostet: 29.01.2015 - 22:25 Uhr  ·  #37
Hallo zusammen, habe exakt das gleiche Problem: Trockner macht von der einen auf die andere Sekunde keinen Zucker mehr; keine LED leuchtet, alles tot!

Habe auf eBay gesehen, dass einem dort für 45-50€ die eingeschickte Platine repariert wird!? Was haltet ihr davon? Wie bekomme ich die Platine überhaupt ausgebaut?

Grüße
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 29.01.2015 - 23:16 Uhr  ·  #38
Hallo Grimbo,

... hab dir dazu mal was geschickt


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Marie-Sophie
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 08.02.2015 - 22:22 Uhr  ·  #39
Hallo liebe Leidensgenossen,

unser Trockner tut es wieder und das verdanken wir nur Chris02.
Vielen Dank nochmal an dieser Stelle .Ohne solche hilfsbereiten Leute
würde man manchmal schon ziemlich ratlos dastehen.

Marie-Sophie
Barbara98
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Auch mein Trockner will nicht mehr

 · 
Gepostet: 19.02.2015 - 17:09 Uhr  ·  #40
Ich habe letztens begonnen zu trocknen und es gab nach 10 Minuten einen unerwartenen und bis jetzt dauernden Stillstand :-(
Auf der Suche nach Hilfe bin ich auf dieses Forum mit vielen netten Helfern gestoßen und habe direkt versucht, das Gelesene umzusetzen. Trockner aufgeschraubt und schon fehlte der Torx. Den besorgt, Messgerät gekauft und habe dann mit Müh und Not die Platine (fast) ausgebaut. Und jetzt steh ich da. Irgendwie komme ich aber dann doch nicht an die Platine dran. Das letzte kleine bisschen fehlt. Und ich habe Angst, dass ich die Halter abbreche. Und mittlerweile habe ich auch keine Traute mehr, das selbst zu machen. Bitte, bitte Hilfeeee!!!!!

Anbei noch ein Foto meines (Teil-)Erfolgs.

[img][/img]


Kann mir jemand helfen?

VG
Barbara
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: AEG_125988043.jpg ( 933.65 KB )
Titel:
Information:
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 19.02.2015 - 22:47 Uhr  ·  #41
Hallo Barbara,

... hab dir dazu mal was geschickt


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Delboy
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Dasselbe Problem mit dem 55840

 · 
Gepostet: 30.03.2015 - 18:13 Uhr  ·  #42
Moin alle :)
Auch beim Gerät meiner Eltern liegt der selbe Fehler vor: abends noch problemlos getrocknet, morgens geht nichts mehr! Das Gerät ist jetzt 5 Jahre alt. Gibt es hier noch jemanden der die Platine repariert ? Würde mich diesbezüglich sehr über eine baldige eMail freuen.
Greetz,
Delboy :D
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16779
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3178
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 30.03.2015 - 18:45 Uhr  ·  #43
Moin Delboy

Willkommen im Forum
Sehr wahrscheinlich ist an der Elektronik was defekt.
Dafür habe ich hier im Forum eine Nachricht zum Kollege Chris02 geschickt, das ist ein Elektronik Profi.
Er wird sich melden.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
bakingtom
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 03 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 30.03.2015 - 21:51 Uhr  ·  #44
Hallo,
Auch ich habe einen AEG T 55840 mit der Prod. Nummer 916 096 211 (08).
Nach dem durchlesen des Forums bin ich mir auch sicher dass es der Fehler auf der Platine sein muss.
Mein Elektriker, von dem ich das Gerät habe, ist inzwischen in Pension, doch wir haben gemeinsam das Ganze Gerät durchgeprüft und keine Fehler (Elektrisch bzw Mechanisch) gefunden, bleibt als nur noch die Elektronik.
Da die Platine schon ausgebaut ist bitte ich dich "CHRIS02" um deine Kontakt Daten, damit ich dir diese Per Post schicken kann.

Vielen Dank und noch einen schönen Abend.

TOM
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9231
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1794
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 30.03.2015 - 23:57 Uhr  ·  #45
Hallo Tom,

du hast Post


Gruß flumer
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, T55840, Strom, drauf, Leuchte, leuchte