Das Elektronik-Portal
 

aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

werner hellweg
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 15
Dabei seit: 04 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 08.02.2017 - 20:02 Uhr  ·  #1
Hersteller: aeg lavatherm

Typenbezeichnung: lavatherm T65270

E-Nummer: tc09h6shw

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): aeg lavatherm 65270 EH0

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hallo wertes Forum,
nach der letzten erfolgreichen Reparatur, nun ein Hilferuf im Namen meiner Tochter.
Das fehlerhafte Gerät ist ein
- Trockner, AEG Lavatherm, Modell 65720 AC
- Type TC 09H6SHW

Der Fehler:
Trockner läuft an, dreht und trocknet auch einige Zeit.
Nach kurzer Zeit erscheint dann die Fehlermeldung EH0.
Diese soll ja wohl in etwa bedeuten " Fehler in der Stromzufuhr"

Meine Aktivitäten in Sachen Fehlerbehebung.
- den stromlosen Trockner geöffnet -oberen Deckel, Seitenwand-
- alles gesäubert, und Unmengen an Staub entfernt.
- Feuchtesensor -im Bereich des Lüfterrades- von Staubverkrustungen befreit
- Stromkabel demontiert und von unserem Betriebselektriker durchmessen lassen. Keine Fehler gefunden, Ohm-Widerstand auf allen 3 Kabeln/Adern ist gleich, keine Abweichung.

Was mir aufgefallen ist:
auf der LED-Anzeige für die Restlaufzeit, ist von der rechten Ziffer der rechts oben befindliche LED-Strich nicht mehr beleuchtet, d.h. bei der Null fehlt die rechte obere Ecke.

Besteht hier evtl. ein Zusammenhang mit dem Fehler?

Was kann ich noch zur Fehlerbehebung tun / prüfen / messen ? 8-)

beste Grüße
Werner
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: DSC_6457 neu.jpg ( 768.11 KB )
Titel: defekte LED-Anzeige
Information: fehlender LED-Strich
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 08.02.2017 - 22:37 Uhr  ·  #2
Hallo Werner,

der Fehler kann auch von der Elektronik kommen

Ich hab dir mal was hilfreiches zukommen lassen


Gruß flumer
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2826
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 210
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 14.02.2017 - 21:40 Uhr  ·  #3
Das ein Segment der Anzeige fehlt hat mit dem Problem EH0 nichts zu tun.
Wie weit bist du an dieser Stelle gekommen?
werner hellweg
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 15
Dabei seit: 04 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 19.02.2017 - 14:00 Uhr  ·  #4
Habe den Hinweis von Flumer mit "Rat und Tat" befolgt. Das Gerät läuft wieder.

Besten Dank ! :-)
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 19.02.2017 - 14:46 Uhr  ·  #5
Hallo nochmal,

super und danke für die positive Rückmeldung


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Shugal85
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 05 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 30.05.2017 - 23:25 Uhr  ·  #6
Guten Abend,

Da ich seit heute Abend das gleiche Problem mit meinem baugleichen Trocknermodell aus dem Hause AEG zu haben scheine, bin ich gerade mehr als erleichtert hier an kompetenter Stelle angelangt zu sein.

Ich würde mich daher sehr freuen, die entsprechende Hilfestellung hier finden zu können. Grundlegend ist mein derzeitiger Gerätestatus analog dem von Werner Hellweg.

vorab besten Dank.
svonhausen
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 06 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Hilfe

 · 
Gepostet: 04.06.2017 - 12:21 Uhr  ·  #7
Hallo an alle!
Habe genau das selbe Problem. Fehlercode EH0. Habe alles mögliche ausprobiert.
Bin schon total verzweifelt. Würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

Gruß
Sebastian
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 05.06.2017 - 13:47 Uhr  ·  #8
Hallo Sebastian,

... du hast Post


Gruß flumer
DonaDeCasa
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 06 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 07.06.2017 - 22:54 Uhr  ·  #9
Hallo. Auch ich habe genau das selbe Problem. Fehlercode EH0. Gestern lief es 2 Mal gut. Heute war mal wieder nix.
Ich werde eine andere Steckdose testen. Und melde mich nochmal wieder. Scheint System zu haben, dieser Fehler tritt oft vor.

Gruesse

DonaDeCasa
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 07.06.2017 - 23:06 Uhr  ·  #10
Hallo DonaDeCasa

Hilfe dazu ist bereits raus geschickt !

Viel Erfolg


Gruß flumer
nile88
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 31
Beiträge: 6
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 10.06.2017 - 11:57 Uhr  ·  #11
Hello to all, specially to flummer,

I also have same issue with my AEG tumbledryer.

Just in the moment when machine needs to run, error occurs... error EH0

At service mode, I get nothing. Always popping-up EHE error, at every position of selector.

I would be thankful if you can give me help.

Btw, model of dryer is T65270AC; prod. nr. 916 096 675 / 00
Playmogo
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 06 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 28.06.2017 - 23:02 Uhr  ·  #12
Guten Abend,
mein Trockner hat ebenfalls das Problem mit der Fehlermeldung Eh0
Es gibt scheinbar eine Rettung.
Bitte helft mir!
Danke
Hanor
Neuling
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 1
Dabei seit: 07 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 12.07.2017 - 08:09 Uhr  ·  #13
Hallo Flumer,
da bei unserem Trockner die selbe Fehlermeldung erscheint, wäre es super wenn Du mir auch einmal die Hilfe zukommen lassen würdest.

Ich habe bereits die Spannungsversorgung der Steckdose überprüft und eine Impedanz Messung durchgeführt. Denke also es liegt am Trockner selber.

Vielen Dank im Voraus
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

 · 
Gepostet: 12.07.2017 - 20:30 Uhr  ·  #14
Hallo Hanor,

... du hast Post


Gruß flumer
ulla
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 07 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Fehler eho

 · 
Gepostet: 21.07.2017 - 11:51 Uhr  ·  #15
:devil: :devil:
Hallo ich hasse meinen Trockener auch ! Er hat auch den Fehler EHO.Kannst du bitte was schicken? Danke
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

aeg, lavatherm, Trockner, 65270, EH0