Das Elektronik-Portal
 

AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Seite 4 von 4
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 10.05.2018 - 18:00 Uhr  ·  #46
Hallo Jörg,

Hilfe ist eben per PN raus

Viel Erfolg


Gruß flumer
hom7
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 05.06.2018 - 22:52 Uhr  ·  #47
Hallo,
mein Trockner 59820 hat das gleiche Problem!

Habe mich bereits den Tausch des LNK304GN durchgeführt. 47Ohm Widerstand ist i.O.
Nach tausch ist Display immer noch dunkel?

Jetzt klackt ein Relais im Sekundentakt!

Kann mir jemand weiterhelfen?

Grüße
hom7
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15964
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2986
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 06.06.2018 - 13:59 Uhr  ·  #48
buekka
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 09.06.2018 - 14:58 Uhr  ·  #49
Hallo,
mein AEG Lavatherm 55849 ist seit heute tot. Er lässt sich nicht mehr einschalten und keine LEDs leuchten mehr.
Die Platine ist optisch in Ordnung, hat keine Schmauchspuren oder Geruch nach verbrannter Elektronik. Der wohl oft fehlerhafte 47 Ohm Widerstand ist in Ordnung. Was könnte ich noch überprüfen?

Gruß, buekka
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 09.06.2018 - 18:19 Uhr  ·  #50
Hallo buekka,

ich denke das kann man trotzdem wieder reparieren und ich kann dir da gerne helfen, benötige dazu aber leider eine 
externe EMail Adresse, da ich hier im Forum nicht alle Formate wie (.pdf, word, etc.) hochladen kann 


Gruß flumer
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5270
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 375
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 09.06.2018 - 18:41 Uhr  ·  #51
@flumer:

leider bissele offtopic - und kann hinterher gelöscht werden:

Zitat
...da ich hier im Forum nicht alle Formate wie (.pdf, word, etc.) hochladen kann...


also bei mir geht pdf-hochladen ganz normal (wie auch alle Bildformate), und man doch jegliche word- oder excel-Datei , sowie auch openoffice-Dateien in .pdf umwandeln...

wo ist denn da das Problem, bzw. welche Datei-"Sorte" geht bei Dir nicht? :(
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 15964
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 2986
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 09.06.2018 - 20:47 Uhr  ·  #52
Hi Wombi,
die Angelegenheit hat einen anderen Grund =D

Gruß vom Schiffhexler

:-)
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 10.06.2018 - 00:03 Uhr  ·  #53
Hallo buekka,

Eigentlich ist hier in einer detaillierten und bebilderten Anleitung von mir bereits alles erdenkliche zu diesem Thema, bzw. diesem unangenehmen Chargenfehler zu entnehmen:

aeg-lavatherm-t55840-t56840-t5…63226.html

Viel Erfolg damit


Gruß flumer
buekka
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 22.06.2018 - 13:38 Uhr  ·  #54
Hello,
Habe gerade den IC und den 47 Ohm Widerstand getauscht, hat aber leider keine Verbesserung gebracht. Die Anzeige bleibt weiterhin tot.
Je nachdem wie ich den Programmwahlschalter bewege, kommt vom Summer ein dezentes Knistern oder Klackern. Spannung muss also irgendwo ankommen. Irgend eine Idee, was ich noch testen könnte?

Gruß

Edit: hat sich erstmal erledigt. Nachdem ich die Relais auf der Platine dezent abgeklopft habe, scheint er vorerst wieder zu laufen. Möglicherweise ist eines davon kleben geblieben. Ich werde das Ganze mal etwas beobachten...
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9108
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 23.06.2018 - 12:41 Uhr  ·  #55
Hallo nochmal

Super und Danke für die Rückmeldung


Gruß flumer
buekka
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 21.07.2018 - 11:53 Uhr  ·  #56
Hallo Zusammen,
leider ist der Trockner wieder im Fehlermodus.
Ich kann ihn per Programmwahlschalter in Bereitschaft versetzen, dabei leuchten auch alle LEDs, die leuchten sollen. Drücke ich dann auf Start, erlöschen die LEDs für kurze Zeit und der Trockner geht wieder in den Bereitschafsmodus. Das eigentliche Programm wird nicht gestartet, egal welches ich auswähle. Dabei hört man ein leises "klickern" auf der Platine. Ob es von den Relais oder vom Summer komme, lässt sich nicht lokalisieren. Auf Verdacht habe ich einfach mal die Relais getauscht, was aber leider nichts gebracht hat. Der Fehler bleibt identisch. Was könnte ich noch machen?

Gruß, buekka
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2819
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 210
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: AEG öko lavatherm 59840 Trockner hat keine Anzeige, alles d

 · 
Gepostet: 21.07.2018 - 14:35 Uhr  ·  #57
Klingt für mich nach einem (immernoch) defektem Netzteil. Deinen vorherigen Postings entnehme ich mal, dass du die Reparatur selber durchgeführt hast. Wahrscheinlich liegt da das Problem.
Wenn du willst kann ich mal einen Blick drauf werfen, denn so ein Netzteil besteht nicht nur aus zwei Komponenten :D
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, öko, lavatherm, 59840, Trockner, Anzeige