Das Elektronik-Portal
 

Akai GX-635 Tonband,ton viel zu leise

bobby_f
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 32
Dabei seit: 10 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Akai GX-635 Tonband,ton viel zu leise

 · 
Gepostet: 01.06.2006 - 17:16 Uhr  ·  #1
Hersteller: Akai
Typenbezeichnung: GX-635
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltplan vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Profi (Meister, Diploming., DR)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo ,
hat jemand erfahrungen in der reparatur von einem Akai Tonbandgerät
GX-635?

Fehler : Ton viel zu leise.


Grüße

bobby_f
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 41
Beiträge: 3831
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 57
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Akai GX-635 Tonband,ton viel zu leise

 · 
Gepostet: 01.06.2006 - 19:04 Uhr  ·  #2
Tonkopf schon gereinigt?
bobby_f
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 32
Dabei seit: 10 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Akai GX-635 Tonband,ton viel zu leise

 · 
Gepostet: 01.06.2006 - 21:33 Uhr  ·  #3
Ja,sehr gründlich sogar.Hört sich auch nicht an wie verschmutzter Kopf,
hört sich an als hätte man beim Verstärker den Tapemoitor an und würde im Hintergrund leise das Tuner Signal hören.

Anders
Bertl100
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: München
Beiträge: 3786
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 1509
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Akai GX-635 Tonband,ton viel zu leise

 · 
Gepostet: 01.06.2006 - 21:50 Uhr  ·  #4
Hallo bobby,

haben schalter alle kontakt?
lötstellen an den schaltern?

gibt es einen mechanischen AW-schalter?
hat der gut kontakt? ist er leichtgängig?

ist es ein 3-kopf gerät?
falls ja: was passiert in monitor-stellung "source"?

ich würd mal prüfen, ob alle stufen versorgungsspannung haben.
im prinzip wirst du wohl am ende mal eine signalverfolgung durchführen müssen.

Gruß
Bernhard
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Akai, GX635, Tonbandton, leise