Das Elektronik-Portal
 

Anfrage ORION TORUS 730

erdal
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Dortmund
Beiträge: 3
Dabei seit: 04 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 29.12.2006 - 15:14 Uhr  ·  #1
Hersteller: Orion
Typenbezeichnung: TORUS 730 da stand noch 268AD
Chassi: ????

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo Leute !!
Kann mir vielleicht einer helfen,habe einen orion TV
hat folgendes Problem.
- erst kein bild kein ton, nichtmal die led geleuchtet
-habe netzsicherung und netzteil transistor erneuert waren defekt gewesen
-danach habe das gerät eingeschaltet ,netzsicherung und transistor sind nicht dabei defekt gegangen.
-Funktioniert immer noch nicht,auch nicht led.
Gehe stark von aus das immer noch netzteil fehler vorliegt aber ich habe kein schaltplan.
weis zufällig jemand was es für ein chassis typ ist oder ein schaltplan wäre mir eine grosse hilfe
-Kennt vielleicht jemand das fehlersymptom schon?
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 29.12.2006 - 19:30 Uhr  ·  #2
Prüf mal od dein Netzelko Spannung hatt ca.sag mal von 300 bis 350V
Gleichspannung, wenn nicht Gleichrichter überprüfen.
erdal
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Dortmund
Beiträge: 3
Dabei seit: 04 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 02.01.2007 - 09:28 Uhr  ·  #3
hallo!!

Brückengleichrichter und netzteil elko ist in ordnung
280V- steht an
wenn ich wenigstens schaltplan hätte
ansonsten muss ich alle elkos und wiederstände erneuern
und das lohnt sich dann nicht
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 02.01.2007 - 09:49 Uhr  ·  #4
Zitat geschrieben von erdal
hallo!!

Brückengleichrichter und netzteil elko ist in ordnung
280V- steht an
wenn ich wenigstens schaltplan hätte
ansonsten muss ich alle elkos und wiederstände erneuern
und das lohnt sich dann nicht


...das Netzteil hat noch mehr Bauteile die kaputt gehen !
...wir bräuchten erst mal die Chassis-Bezeichnung, dann läßt sich vielleicht etwas finden (ähnliches).

...poste doch mal ein Bild vom Netzteil...
benedikt2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1406
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 02.01.2007 - 13:54 Uhr  ·  #5
Zitat geschrieben von erdal
hallo!!

Brückengleichrichter und netzteil elko ist in ordnung
280V- steht an
wenn ich wenigstens schaltplan hätte
ansonsten muss ich alle elkos und wiederstände erneuern
und das lohnt sich dann nicht


schafft das NT-IC? betriebsspannungen am IC vorhanden, stand-by spannungen?

datenblätter von ICs gibts bei alldatasheet com
volker lehnert
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Ratingen
Beiträge: 17
Dabei seit: 01 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 02.01.2007 - 22:13 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von erdal
Hersteller: Orion
Typenbezeichnung: TORUS 730 da stand noch 268AD
Chassi: ????

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo Leute !!
Kann mir vielleicht einer helfen,habe einen orion TV
hat folgendes Problem.
- erst kein bild kein ton, nichtmal die led geleuchtet
-habe netzsicherung und netzteil transistor erneuert waren defekt gewesen
-danach habe das gerät eingeschaltet ,netzsicherung und transistor sind nicht dabei defekt gegangen.
-Funktioniert immer noch nicht,auch nicht led.
Gehe stark von aus das immer noch netzteil fehler vorliegt aber ich habe kein schaltplan.
weis zufällig jemand was es für ein chassis typ ist oder ein schaltplan wäre mir eine grosse hilfe
-Kennt vielleicht jemand das fehlersymptom schon?


überprüfe mal den Th, wenn der netztransistor defekt war , neuen netztrafo rein.
überprüfe auch im horiz-endtstufe vorsichtshalber, den nach einen neueinbau des netztrafos,könnte dir passieren das durch einem defekt im
horizbereich wieder durch geht.

mfg
lenny

PS:an den forenteilnehmern ,das ist kein müll , :lol:
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 03.01.2007 - 13:43 Uhr  ·  #7
[img]]
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Anfrage ORION TORUS 730

 · 
Gepostet: 03.01.2007 - 16:42 Uhr  ·  #8
:lol:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Anfrage, ORION, TORUS, 730