Das Elektronik-Portal
 

B&O BeoVision 3-32 kein Bild

atronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 16:58 Uhr  ·  #1
Hersteller: B&O

Typenbezeichnung: BeoVision 3-32

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein Bild

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo, der Fernseher macht kein Bild , der Ton ist o.k. .
Unterlagen habe ich nicht und als Messgerät nur ein einfaches
Vielfachmessinstrument . Gibt es vlt. eine häufige Fehlerursache ?
Wäre dankbar für Hilfe !
Meine Techniker Ausbildung liegt 27 Jahre zurück , bin daher eingerostet und
bitte um Nachsicht ;-)
ThüringEr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 550
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 23
Betreff:

Re: B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 21:23 Uhr  ·  #2
Gutes Gerät gewesen aber paar mehr Infos wären schon gut...
Baut er Hochspannung auf?(Knistern beim Einschalten-oder mal die Armhaare knapp an den Bildschirm halten)
Glüht die Röhre hinten innen im Sockel wo der Bildröhrenstecker aufgesteckt ist?
Bitte mal prüfen,dann sehen wir weiter...
atronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 27.08.2017 - 12:47 Uhr  ·  #3
Hi ,
es knistert beim Einschalten und im Sockel glüht er .
Kalte lötstellen konnte ich nicht feststellen .
ThüringEr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 550
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 23
Betreff:

Re: B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 27.08.2017 - 13:56 Uhr  ·  #4
Ok,ich hoffe mal du weisst welches der Zeilentrafo ist?
Wenn ja,an dem Trafo befinden sich zwei Regler (Focus und Screen/G2)
Markiere mit einem Stift die beiden Regler
Schalte das Gerät ein und drehe mit einem isolierten Schraubendreher den Screen/G2 Regler(wenn nichts dran steht meist der untere oder probieren-kann man später wieder korrigieren)langsam nach rechts...
erscheint auf dem Bildschirm in der Mitte eine waagerechte Linie?Wenn ja wieder zurückdrehen auf Markierung und melden
wenn sich nichts tut auch melden!
atronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 27.08.2017 - 22:01 Uhr  ·  #5
Das werde ich testen , danke erstmal und schönen Sonntag noch .
atronic
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 30.08.2017 - 11:29 Uhr  ·  #6
Hi, ich hab's getestet , keine Linie und das Bild bleibt schwarz .
ThüringEr
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 550
Dabei seit: 11 / 2009
Karma: 23
Betreff:

Re: B&O BeoVision 3-32 kein Bild

 · 
Gepostet: 30.08.2017 - 11:46 Uhr  ·  #7
Dann wirds jetzt natürlich schwierig.Da muss man nun diverse Spannungen messen und sehen was fehlt oder nicht in Ordnung ist.
Welches Chassis ist verbaut schau mal auf die Aufkleber?Ich vermute MK3 (MKIII) könnte aber auch noch MK2 (MKII)sein.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

BampO, BeoVision, 332, Bild