Das Elektronik-Portal
 

Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

PONGO
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 06.02.2004 - 10:42 Uhr  ·  #1
Hallo ihr lieben STS'ler! :)

In meinem letzten thread schilderte ich, wie ich das OSD verlor 😢 und es mit Hilfe von Alde und Thomas wiederfand :D .

Bei diesem " 8) Blindflug 8) " durch das unsichtbare Service-Menü habe ich wohl aber auch das Bild verstellt, so dass sich ein ziemlicher Bogen abzeichnet.... :roll:

Kann mir jemand schildern, wie man das Bild wieder 1A rechteckig bekommt? Oder muss man das einfach ausprobieren???

Zur Verfügung stehen mir im Serv.-Menü folgende Punkte:
Die Werte in Klammern dahinter sind z.Zt. aktuell eingestellt, aber bestimmt falsch (da Blindflug-Daten 😉 ). Bevor ich mich da ran mach, frage ich lieber euch! 😉

1. V-Size (214)
2. V-Center (14)
3. V-Linearity (222)
4. S-Correction (90)
5. H-Size (168)
6. Pin Amp (189)
7. Up Corner Pin (110)
8. Low Corner Pin (124)
9. V-Bow (128)
10. Pin Vase (214)
11. V-Angle (13)

viele Grüße PONGO
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 06.02.2004 - 11:32 Uhr  ·  #2
hi,
du solltest ein gittermuster mit kreis einspeisen und dann die einstellungen gegenläufig durchführen bis alles gerade richtig von der größe und kreis rund ist. dazu benötigt man einen bildmustergenerator oder eine auf dvd gespieltes testbild im entsprechenden format
luke
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 06.02.2004 - 11:36 Uhr  ·  #3
Oder ne D Box 1 mit ner DVB 2000 drauf.

Da ist nämlich ein Testbildgenerator gratis mit dabei!!

Alde :P
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 06.02.2004 - 11:39 Uhr  ·  #4
da hat Alde natürlich wie immer recht :-)
PONGO
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 06.02.2004 - 13:42 Uhr  ·  #5
Hi ihr 2!!! :D

Danke ersteinmal wieder für die prompte Hilfe :) !

Habe keine D-box :( - werde mich aber gleich mal im Netz auf die Suche nach einer Testbild-DVD begeben.... 😉

Geht es eigentlich auch, wenn ich ein TESTBILD als Bilddatei auf DVD brenne??? Müsste doch eigentlich oder???

:!: vielen Dank nocheinmal und viele Grüße von PONGO (ehemals "Von" Pongo) 😉 :!:

:arrow: P.S.: Über den weiteren Verlauf bezüglich des Bildes halte ich euch selbstverständlich auch auf dem laufenden :!:
PONGO
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 07.02.2004 - 14:25 Uhr  ·  #6
:D Soooo..... da isser wieder..... :D

Das Bild ist wieder hingefummelt :lol: .....

Habe mir einfach ein Testbild auf DVD gebrannt - hat gut gefunzt... 😉

viele Grüße PONGO
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bildmaße richtig einstellen (Standart) via Service Menü???

 · 
Gepostet: 09.02.2004 - 10:24 Uhr  ·  #7
Not macht erfinderisch!! 8)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Bildmaße, richtig, einstellen, Standart, via, Service, Menü