Das Elektronik-Portal
 

Blaupunkt W32/1941-GB-1HBKUP-DE Schaltet ein, blaue Leuchte geht an, keine Bild, läßt sich nicht mehr ausschalten

Papa wird es richten
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 12 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Blaupunkt W32/1941-GB-1HBKUP-DE Schaltet ein, blaue Leuchte geht an, keine Bild, läßt sich nicht mehr ausschalten

 · 
Gepostet: 09.12.2019 - 12:52 Uhr  ·  #1
Hersteller: Blaupunkt

Typenbezeichnung: W32/1941-GB-1HBKUP-DE

Inverter: MainboardT.MSD309.9B 10345

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Schaltet ein, blaue Leuchte geht an, keine Bild, läßt sich nicht mehr ausschalten

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF



Hallo,

der Fernseher meine Tochter zeigt kein Bild mehr. Einschalten über die Fernbedienung geht, blaues Licht an der Unterseite rechts geht an, kein Bild, kein Ton und der Fernseher läßt sich nicht mehr ausschalten. Über den Hauptschalter schaltet er sich ab.

Netzteil geprüft, alle Spannungen liegen an - Mainboard getauscht (T.MSD309. 9C, zuvor 9B 10345, aber jetzt läßt sich der Fernseher gar nicht mehr einschalten. Muß noch eine Software aufgespielt werden? Wenn ja, wie wird dies gemacht. Sonstige Vorschläge?

Vielen Dank für die Unterstützung!

Mit bestem Gruß - Dieter
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 266
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Blaupunkt W32/1941-GB-1HBKUP-DE Schaltet ein, blaue Leuchte geht an, keine Bild, läßt sich nicht mehr ausschalten

 · 
Gepostet: 13.12.2019 - 20:59 Uhr  ·  #2
Könnte am Mainboard liegen, denn wenn das nicht mitspielt und das Netzteil nicht anweist komplett zu starten, kann es das Problem sein.
Geht eventuell die Hintergrundbeleuchtung an? Denn da bekommt das Netzteil auch vom Main Backlight on Signal. Sollte es Softwareproblem sein
so müsste man schauen ob man passende findet, diese auf einen formatierten USB Stick bringt und mit Fernseher verbindet. Darf aber nix anderes auf dem Stick sein. Wenn Du was findest, und die Datei als zip. vorliegt diese umwandeln. Denk aber eher an Hardwareproblem, sprich Mainboard.

mfg. Micha
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0