Das Elektronik-Portal
 

Bosch E67 code error

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
Pedroleb
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Toulouse
Alter: 38
Beiträge: 7
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 09.09.2019 - 19:32 Uhr  ·  #1
Hersteller: Bosch

Typenbezeichnung:

E-Nummer: WVH28460FF/01

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): E67 code error

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hello,
After installing a new control module card (AKO 738277-02) the error code E67 has been issued.
Please, would you a solution to solve the issue?
Cheers,
Pierre
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Iden.jpg ( 39.33 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: WVH28460FF01.jpg ( 119.99 KB )
Titel:
Information:
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5382
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 386
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 09.09.2019 - 20:02 Uhr  ·  #2
Fehlercode: F:67 (F67) oder E:67 (E67)
Gültig für: Waschmaschinen von: Bosch / Siemens / Neff / Constructa (...) ab Baujahr 2009

Bedeutung des Fehlers:
Der Abgleich der Variantenkodierungen zwischen den Elektroniken ist fehlgeschlagen. Möglicherweise sind die Eletroniken nicht kompatibel.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2878
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 211
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 09.09.2019 - 22:31 Uhr  ·  #3
E67 = Communication Problem between controll and power electronics.

Was your power electronic new or used one (e.g. from ebay)?
If it was new: You programmed it with code inside the door?
Pedroleb
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Toulouse
Alter: 38
Beiträge: 7
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 20:33 Uhr  ·  #4
Thanks you for your replies.
I got the card (AKO 738277-02) from Aliexpress.
I've contacted the store and he asked me to set up the 'PU' at 0 and the 'OU' at 1. I've done it but didn't change anything.
If it can help, the picture of the label inside the door is attached.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Picture inside the door.jpg ( 763.96 KB )
Titel:
Information:
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2878
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 211
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 20:56 Uhr  ·  #5
You didn't answer me if the PCB was new or used. Make pictures from the PCB, specialy the area around the microcontroller.

Where and how did you change "ou" and "pu"?
I'll ask User HAvelmatte in German, he is expert in Bosch/Siemens.

@Havelmatte
Lässt sich die Steuerung umkonfigurieren, wenn es eine nicht austausch Elektronik ist? Sehe hier das Problem, dass zwei verschiedene Versionen zusammen gekommen sind, welche sich hier nicht verheiraten lassen?
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9471
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2778
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 21:20 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von Chris02

Lässt sich die Steuerung umkonfigurieren, wenn es eine nicht austausch Elektronik ist? Sehe hier das Problem, dass zwei verschiedene Versionen zusammen gekommen sind, welche sich hier nicht verheiraten lassen?

Hierzu kann ich nichts sagen, da ich nicht weiss was er für Steuerung eingebaut hat. Die AKO-Nr. sagt mir nichts.
Wenn das Steuerungsmodul mit dem Bedienmodul nicht kompatibel ist, dann kann man auch nichts programmieren, denn die Programmierungsschritte werden ja durch das Bedienmodul getätigt.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2878
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 211
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 21:44 Uhr  ·  #7
Soweit ich die Austauschplatinen kenne, haben die einen zusätzlichen Speicherchip, auf denen die Konfiguration für mehrere Modelle gespeichert ist. Über die Konfiguration, die du dann über die Bedienblende eingibst, erzählst du dem Prozessor welche Konfiguration geladen werden soll.

Die Frage ist aber, ob es auch möglich sit von Werk aus programmierte Steuerungen zu konfigurieren bzw an zu passen?
Pedroleb
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Toulouse
Alter: 38
Beiträge: 7
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 21:52 Uhr  ·  #8
The card should be new, but cannot confirm it. When I got it it look new.

I changed 'PU' with:
1/ Selector on 16 (i.e. OFF)
2/ turn selector to position 12 and wait for the code error.
3/ press temperature button
4/ turn selector to position 11 and release temperature button.

I changed 'OU' with:
1/ Selector on 16 (i.e. OFF)
2/ turn selector to position 11 and wait for the code error.
3/ press temperature button
4/ turn selector to position 10 and release temperature button.

Attached: pictures of the PCB.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: PCB_1.jpg ( 328.26 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: IMG_20190910_212106634_HDR(1).jpg ( 327.37 KB )
Titel:
Information:
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9471
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2778
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 21:56 Uhr  ·  #9
Zitat geschrieben von Chris02

Die Frage ist aber, ob es auch möglich sit von Werk aus programmierte Steuerungen zu konfigurieren bzw an zu passen?

Das ist grundsätzlich möglich, wenn Bedienmodul und Steuerungsmodul zusammenpassen. Das scheint mir hier aber nicht so zu sein, sonst würde E67 nicht angezeigt werden.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2878
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 211
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 22:12 Uhr  ·  #10
Ok, you changed the control board. I thought you changed the power board.

What was your problem with control board? Never have had a faulty one.
Pedroleb
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Toulouse
Alter: 38
Beiträge: 7
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 22:24 Uhr  ·  #11
Sorry my mistake. I confirm that I've changed the power board. Did the picture of the control board because I was thinking that PCB = pictures that I've attached.
I do the correct ones.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2878
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 211
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 10.09.2019 - 22:31 Uhr  ·  #12
Ok, make correct phots. But which error you got from power board?
Pedroleb
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Toulouse
Alter: 38
Beiträge: 7
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 11.09.2019 - 21:01 Uhr  ·  #13
Attached: pictures of the PCB board that I got from Aliexpress.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: PCB_2_.jpg ( 348.4 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: PCB_1_.jpg ( 629.45 KB )
Titel:
Information:
Pedroleb
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Toulouse
Alter: 38
Beiträge: 7
Dabei seit: 09 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 11.09.2019 - 21:09 Uhr  ·  #14
I just changed this board and I got the E67 error.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2878
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 211
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Bosch E67 code error

 · 
Gepostet: 12.09.2019 - 15:30 Uhr  ·  #15
Zitat geschrieben von Chris02

Ok, make correct phots. But which error you got from power board?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Bosch, E67, code, error