schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Bosch sd13gt1b Zieht kein Wasser



hendrik291 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2019
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Bosch sd13gt1b Zieht kein Wasser  -  Gepostet: 02.01.2019 - 20:24 Uhr  -  
Hersteller: Bosch

Typenbezeichnung: sd13gt1b

E-Nummer: SRU45T35EU/13

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Zieht kein Wasser

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen,

ich habe leider ein Problem mit meinem Bosch Geschirrspüler.

Dieser zieht kein frisches Wasser mehr. Wenn ich den Spüler starte fängt dieser an zu röcheln und das wars.
Ich habe ein kurzes Video aufgenommen:

https://youtu.be/pAo2BTvgIzM


Sobald ich per Hand Wasser in den Spüler Kippe fängt dieser sofort brav an eine gewisse Zeit mit diesem wasser zu spülen. Sobald es aber komplett abgepumpt ist wird wieder nur geröchelt und das wars.

Wassertasche, Schwimmer etc habe ich bereits gereinigt und kontrolliert.
Am Wasserhahn liegt es auch nicht, da die Waschmaschine über selbigen funktioniert.

Könnt ihr mir helfen? Eine Eingrenzung des Problems würde mir schon mal helfen.

Viele Grüße
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 02.01.2019 - 20:25 Uhr von hendrik291.
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 293
Alter: 55
Beiträge: 4237
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Bosch sd13gt1b Zieht kein Wasser  -  Gepostet: 02.01.2019 - 20:47 Uhr  -  
dann wird vllt. der Aquastopp (AS) hinüber sein - den kann man mit 230V direkt testweise bestromen

aber das ist natürlich gefährlich wg. Wasser und Strom!

Kannst Du den el. Widerstand des AS messen mit einem Multimeter? Hast Du sowas? Wissensstand fehlt...


Explo: https://www.bosch-home.com/de/...pareparts/
klickedieklick >>> hier geht´s zur Anleitung zum Hochladen von Bildern

ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 02.01.2019 - 20:48 Uhr von wombi - ladyplus45.
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2581
Alter:
Beiträge: 8779
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Bosch sd13gt1b Zieht kein Wasser  -  Gepostet: 02.01.2019 - 21:58 Uhr  -  
Da brauchst du nichts direkt bestromen, sondern es reicht wenn du mit der Hand den Aquastop befühlst. Dieser muß dann nach dem Abpumpen fühlbar summen.
Fehler kann auch am Gebergehäuse liegen.
Mach von den Kunststoffteilen hinter der li Seitenwand ein paar scharfe Bilder im Winkel von 90°.
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Ich antworte nur noch bei - Angabe der vollständigen E-Nr.!!
nach unten nach oben
hendrik291 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2019
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Bosch sd13gt1b Zieht kein Wasser  -  Gepostet: 04.01.2019 - 11:35 Uhr  -  
Hallo,

vielen Dank für eure Rückmeldung.

Mit Gebergehäuse bzw. Plastikteilen ist dieses Ding mit Schwimmer etc gemeint oder?
Falls ja, das habe ich bereits ausgebaut und komplett gereinigt. Sieht für mich auch in Ordnung aus.

Aquasto testen:
Sobald ich die Maschine anmache müsste das Ventil also Summen/Brummen?

Viele Grüße
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2581
Alter:
Beiträge: 8779
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Bosch sd13gt1b Zieht kein Wasser  -  Gepostet: 04.01.2019 - 11:45 Uhr  -  
Ich habe dir genaue Anweisungen für eine Diagnose gegeben. Das solltest du auch in allen Punkten umsetzen und hier dann die Rückmeldungen geben.
Sonst wird das nichts.
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Ich antworte nur noch bei - Angabe der vollständigen E-Nr.!!
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 23.01.2019 - 02:33