Das Elektronik-Portal
 

Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 26.08.2018 - 12:10 Uhr  ·  #1
Hersteller: Bosch

Typenbezeichnung: WAY32890/01

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo.
Bin Neu hier. Komme aus Österreich 43J

Ich habe ein Problem mit meiner Bosch WAY32890/01.
Zuerst kontte man sich nicht mehr Ausschalten,dann nach Ziehen des Netzsteckers konnte man nicht mehr Einschalten. Am Leistungsmodul 00709067 hatten sich Leiterbahnen Gelöst,Grund Unbekannt.
Also ein neues Modul Bestellt.Leider keine Änderung immer noch alles Tot. Darauf hin habe ich die Verbindung zum Bedienmodul 00656240 Kontrolliert. Der Verbindungsstecker am Modul war Schwarz-Angebrannt.

Nun finde ich auf der Bosch Service Seite nur das Bedienmodul unprogrammiert Bedienmodule PREM_OU_BO_X_RED 00656240.
Weis jemand ob das noch Zuzätzlich programmiert werden muss??
Besten Dank.
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5553
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 402
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 26.08.2018 - 16:44 Uhr  ·  #2
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9525
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2801
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 26.08.2018 - 17:22 Uhr  ·  #3
Zitat geschrieben von TripplexM1

Am Leistungsmodul 00709067 hatten sich Leiterbahnen Gelöst,Grund Unbekannt.
Also ein neues Modul Bestellt.

Da hast du schon mal einen riesengroßen Fehler gemacht. Als Elektriker solltest du wissen, dass man erst nach den Ursachen von abgelösten Leiterbahnen sucht. Erst dann an die Elektronik rangehen.
An deiner völlig überzüchteten WM ist irgendein Verbraucher (Heizung, Motor, Ventil) hinüber.
Ich empfehle dir dringend den Werkskundendienst, sonst kann das für dich teuer werden.
Für rd. 300€ bekommst du von Bosch schon eine sehr gute Waschmaschine ohne blödsinnigen Schnick-Schnack, wie z.B. das i-Dos.
waschmaschinen-mit-automatischer-dosierfunktion--t66746.html
gute-waschmaschinen--t62969.html
kaufberatung-waschmachine-und-trockner--t63533.html
TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 26.08.2018 - 22:38 Uhr  ·  #4
Kann man das Bedienmodul selbst Programmieren?
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9525
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2801
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 27.08.2018 - 08:45 Uhr  ·  #5
Müsste gehen, wenn man weiß wie.
Im Bullauge auf dem Aufkleber müssten die Kodierungsziffern draufstehen.
Du solltest dir aber auf alle Fälle das programmierte Modul bestellen.
TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 27.08.2018 - 08:49 Uhr  ·  #6
Ich habe Leider schon ein Unprogrammiertes Bestellt zum Preis von 130. Wenn man das selber machen kann würde ich so machen. Wäre einiges Günstiger. Die Maschine ist erst 5 Jahre alt.
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9525
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2801
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 27.08.2018 - 17:46 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von TripplexM1

Ich habe Leider schon ein Unprogrammiertes Bestellt zum Preis von 130. Wenn man das selber machen kann würde ich so machen. Wäre einiges Günstiger. Die Maschine ist erst 5 Jahre alt.


Wenn dem unprogrammierten Modul eine Programmieranleitung beiliegt, dann kannst du das machen, sonst sehe ich schwarz.
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5553
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 402
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 27.08.2018 - 18:15 Uhr  ·  #8
Ich würde aber JETZT schon (am besten gleich gestern) bei BSH das ganze als Fehlbestellung melden und eine programmierte bestellen - sonst nehmen die das Ding niemals zurück! Und auch parallel anrufen - denn auch dort gibt es Menschen die diese missverständlichen Datenbankangaben lesen können.

Einzig Elektroniken umtauschen, DAS macht m.W. keiner mehr heutzutage...
TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 27.08.2018 - 21:48 Uhr  ·  #9
Ich habe das nicht bei BSH Bestellt.
Dachte Ihr hättet eine Anleitung wie das geht.
TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 29.08.2018 - 20:53 Uhr  ·  #10
Habe das Bedienteil Abbestellt und das Programmierte genommen.
Konnte bis jetzt kein Bauteil finde das einen Kurzschluss Verursacht.
Gemessen mit Fluke 1662.
Ich Denke die Überstellung von der Wohung in unser Haus war etwas Zuviel für die Maschine.
In der Wohnung lief die Reibungslos.
Erst Zuhause bei der Inbetriebnahme macht die Zicken.
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9525
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2801
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 29.08.2018 - 21:22 Uhr  ·  #11
Zitat geschrieben von TripplexM1

Ich Denke die Überstellung von der Wohung in unser Haus war etwas Zuviel für die Maschine.
In der Wohnung lief die Reibungslos.
Erst Zuhause bei der Inbetriebnahme macht die Zicken.


Und ich denke, die WM wurde ohne Transportsicherung transportiert.
Alle elektr. Leitungen ansehen und ggf. auf Körperschluss prüfen.
TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 30.08.2018 - 09:40 Uhr  ·  #12
Ja genau Leider auf der Seite Richtung Leistungsmodul. Das passiert wenn man Frauen mal was machen lässt.
TripplexM1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 30
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 2
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 29.09.2018 - 23:29 Uhr  ·  #13
Ich habe mir gedacht,das ich mal eine Rückmeldung gebe.
Seit knapp 3 Wochen Läuft die Waschmaschine nach dem tauschen des Bedienmodul Problemlos.
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5553
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 402
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Bosch WAY32890/01 Leistungsmodul-Bedienmodul tauschen.

 · 
Gepostet: 30.09.2018 - 10:36 Uhr  ·  #14
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0