Das Elektronik-Portal
 

DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

aki76
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 30.01.2005 - 22:18 Uhr  ·  #1
Hallo,

hab mir ne Dbox 1 Sat von Nokia zugelegt..Die Box hatte einen Fehler, mit der orig. Software ist die Box immer bei einem bestimmten Punkt hängen geblieben. Nun habe ich die Box auf DVB 2000 umgestellt und hab das gleiche Problem.

Fehler:

Beim Booten kommen DVB2000 im Display, danach erscheint Init X1 sobald aber Init X2 kommt fängt er wieder von vorne an.

Hab alles schon ausprobiert an Bootloadern und Soft.

Kann mir jemand helfen???

Gruss
aki
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 07:28 Uhr  ·  #2
Hast Du mal div. DVB 2000 getestet?
Nicht nur die 8er - auch mal die sechser??

Mit was spielste die Soft ein - BDM Interface??
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 08:25 Uhr  ·  #3
ts 03 defekt
aki76
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 11:44 Uhr  ·  #4
Erstmal dane für eure antworten..also ich benutze BDM Interface und Nullmodem kann mir 2 Varianten aussuchen um es draufzuspielen...

Ich hab wirklich einiges schon ausprobiert, zumal ich dass schon paar mal gemacht habe ohne Probleme..

DBoxer was ist ts03 ??? Kannst du ein wenig genauer werden???

Danke im voraus..

Gruss

aki
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 13:04 Uhr  ·  #5
ist ein transistor

2sd1858
aki76
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 16:50 Uhr  ·  #6
@Dboxer,

also ich hab mir jetzt den Transistor BC639 besorgt im Elektrofachhandel. Zuvor habe ich gehört das auf den Kontakten XP06 eine bestimmte Spannung anliegen muss, linker KOntakt 5 V und rechter KOntakt 12 V.Wenn dies der Fall kann es trotzdem sein das der Transistor defekt ist???

Kann ich diesen durchmessen???
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 17:47 Uhr  ·  #7
wenn die spannung anliegt an beiden kontakten ist der transi ok
aki76
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 17:53 Uhr  ·  #8
dann stell ich mir die Frage warum das nicht klappt.An was könnte es liegen??

Hab es auf 2 BS-Systemen getestet WINXP und WIN98SE und auf beiden Systemen spielt er den Bootloader und die Soft ohne Fehlermeldung drup.

Was meinst du??
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 31.01.2005 - 21:05 Uhr  ·  #9
dann ist was anderes faul an der hardware

muss man ausmessen
aki76
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 01.02.2005 - 09:06 Uhr  ·  #10
kannst du mir einen Vorschlag machen was man aales meesen kann bzw welche Bauteile die mit diesem Problem zutun haben???

Ansonsten schiess ich das Teil über aus dem Fenster echt..
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 01.02.2005 - 18:02 Uhr  ·  #11
schaltplan hernehmen und messen

defekt sien kann da vieles

von ner diode bis zu nem logic ic oder einer der taster oder smd transistoren
aki76
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: DBox 1 Sat Nokia bitte um hilfe !!!

 · 
Gepostet: 01.02.2005 - 23:48 Uhr  ·  #12
Ne lass mal auf den scheiss hab ich kein Bock mehr, verdammt wollte mit der Box nur die türk. Sender sehen mehr nicht...

Scheiss drauf wech damit und fertig...

Ich danke allen die mir behilflich seien wollten...gutes gelingen in allem was ihr anfasst :lol:

cuu
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

DBox, Sat, Nokia, hilfe