Das Elektronik-Portal
 

DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

Samtron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 162
Dabei seit: 07 / 2010
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 05.09.2010 - 20:51 Uhr  ·  #1
Hersteller: DREAMBox

Typenbezeichnung: DREAMBox DM 500-S

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): startet nicht mehr

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen
mein Onkel hat außversehen falsches Netzeil an DREAMBox DM 500-S gesteckt, das Gerät startet nicht mehr, was könnte es sein??

vielen Dank
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 06.09.2010 - 11:47 Uhr  ·  #2
wie falsch war das Netzteil?
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 06.09.2010 - 13:07 Uhr  ·  #3
Bei diesem Netzteil handelt es sich um ein externes Steckernetzteil.
Wenn er ein falsches erwischt hat könnte bei diesem evtl + und - anders gepolt sein.(Hohlstecker...)
Dann wars das für das Secundär Netzteil in der Dream :roll: :roll:
Das kann dann vieles sein.....

Gruss Alde 😉
Samtron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 162
Dabei seit: 07 / 2010
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 08.09.2010 - 12:04 Uhr  ·  #4
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 08.09.2010 - 20:25 Uhr  ·  #5
der Transistor Q72 ist aber vom Netzeingang sehr weit entfernt - da ahne ich nichts gutes für die Box

Der grüne Elko sieht auch nicht mehr original aus
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 08.09.2010 - 20:28 Uhr  ·  #6
Da hats gewaltig gerummst - ob die Reparatur in der Rentabilitätsgrenze liegt ist schwer abzuschätzen. :roll:

Zumal ich mit der D46 meine eine Verpolungsschutzdiode erkennen zu können.....
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 09.09.2010 - 22:24 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von Alde
Da hats gewaltig gerummst - ob die Reparatur in der Rentabilitätsgrenze liegt ist schwer abzuschätzen. :roll:


Ein Albdream sozusagen ::?
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 14.09.2010 - 17:28 Uhr  ·  #8
gerät gehört zum fachmann und sollte nicht weiter verbastelt werden

hier muss man mit erfahrung ran
Samtron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 162
Dabei seit: 07 / 2010
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 15.09.2010 - 11:44 Uhr  ·  #9
hallo zusammen
jetzt leuft wieder

MfG
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 15.09.2010 - 20:29 Uhr  ·  #10
Und was wars ??

Ne Antwort wäre für unser Forum schon hilfreich.... :roll:
Samtron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 162
Dabei seit: 07 / 2010
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: DREAMBox DREAMBox DM 500-S startet nicht mehr

 · 
Gepostet: 16.09.2010 - 21:40 Uhr  ·  #11
alls Ihr Dreambox 500 S plötzlich kein Empfang mehr hat, oder kommt die Meldung "Kanal nicht Verfügbar" oder eine von 2 Ebenen Vertikale 13V oder Horisontale 18V ausfällt, dann ist mit größter Wahrscheinlichkeit dieses Mosfet Q72 mit der Bezeichnung "352A" defekt und muss ausgetauscht werden.

Hier angebotene Mosfet FDN358P hat eine deutlich höhere Leistung bis 1,5 Amper, original verbaut hatte Leistung bis 0,9Amper!

Zum Ausloten defekten Q72 empfehle ich Heislüftstation oder halt 2 Lötkolben zu verwenden. Dann mit Entlötlitze die 3 Kontakte sauber zu machen, neu Mosfet ausrichten und mit Lötkolben verlöten (Flussmittel nicht vergessen)!!!

http://i037.radikal.ru/0712/9d/65989116e170.jpg
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

DREAMBox, 500S, startet