Das Elektronik-Portal
 

Fehler beim d-box Umbau

Hyper71
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Fehler beim d-box Umbau

 · 
Gepostet: 22.07.2004 - 17:03 Uhr  ·  #1
Hallo,

ich habe ein riesiges Problem. Vor 2 Wochen kaufte ich mir eine Phillips dboxII. Ich erhielt sie zusammen mit einer Fernbedienung von Sagem. Mit ihr gab es aber immer Probleme beim Umschalten. In einem Forum las ich, daß das IR-EMPFÄNGER-MODUL TSOP1836 gewechselt werden müsste. Ich bestellte mir nun bei Conrad dieses Modul, lötete das Alte aus und das Neue ein. Nun nimmt die Box kein Signal mehr von der Fernbedienung an.
Nun meine Fragen:
- Liegt es daran, daß ich eine FB von Sagem habe oder
- Habe ich die Leiterplatte kaputtgemacht??
- könnte ich eventuell ein Display von Sagem, Nokia samt Platine
einbauen um sie wieder in Betrieb zu nehmen
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Fehler beim d-box Umbau

 · 
Gepostet: 22.07.2004 - 17:43 Uhr  ·  #2
die sagem und philips fb sind die gleichen

eventuell hast du was gehimmelt

du kannst ne komplette front von ner anderen nehmen
Hyper71
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Fehler beim d-box Umbau

 · 
Gepostet: 22.07.2004 - 17:58 Uhr  ·  #3
Kann ich dann z.B. die Front von einer Nokia dbox2 samt FB nehmen?
Ist dann auch mein Umschaltproblem weg?
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Fehler beim d-box Umbau

 · 
Gepostet: 22.07.2004 - 20:53 Uhr  ·  #4
nokia und sagem haben das gleiche display

ob das schaltproblem weg ist musste testen
Hyper71
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Fehler beim d-box Umbau

 · 
Gepostet: 22.07.2004 - 21:46 Uhr  ·  #5
Also kann ich diese Displays von Nokia oder Sagem nicht in meine Philips dbox einbauen?
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Fehler beim d-box Umbau

 · 
Gepostet: 22.07.2004 - 22:55 Uhr  ·  #6
machbar ist alles

nur ob du das kannst weiss ich nicht
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Fehler, dbox, Umbau