Das Elektronik-Portal
 

Fernseher braucht lange bis Bild kommt

tiwiihiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 00:04 Uhr  ·  #1
Hersteller: Thomson
Typenbezeichnung: 32WR45EG
Chassi: ICC20

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Ja hallo zusammen !

Ich habe diesen 16:9 Fernseher von einem Kollegen abgekauft (100€)
Er meinte er müsse etwas " Vorglühen" bis ein Bild erscheint.
Das Gerät "glüht" aber auch beim Einschalten aus dem Standby Modus vor und blinkt dann immer wieder 2x und dann 6x (evtl. 26 ?)
Wenn hier jemand weiß ob das normal ist oder ob es sich um einen Fehler handelt und evtl. weiß was für ein Fehler, würde ich mich sehr freuen.

Liebe Grüße

André
tiwiihiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2006
Karma: 0
Betreff:

was vergessen

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 00:06 Uhr  ·  #2
Sorry wollte nur schreiben das es so zwischen 30-60 sekunden brauch, bis endlich das Bild erscheint. :oops:
joschi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Würzburg
Beiträge: 1761
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 93
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 10:12 Uhr  ·  #3
Fehlercode 26 heißt "Bildröhre nicht rechtzeitig aufgeheizt".

Das ist eine Krankheit bei diesem Chassis und entsteht durch zu hohe Kontrasteinstellung was die Bildröhre schneller altern läßt.
Es gibt von Thomson eine geänderte Software die dieses Problem beseitigt. Das geht aber auch nur wenn die Birö noch einigermaßen OK ist.
Du solltest erst mal eine neue G2-Einstellung machen - den Regler dazu auf Linksanschlag - Gerät einschalten - warten bis HS aufgebaut - dann den Regler langsam aufdrehen bis ein Bild erscheint (es dürfte dann kein Fehlercode mehr angezeigt werden).
Jetzt im Service-Menue unter G2-Einstellung (da wird das Bild automatisch dunkel) bei abgedunkeltem Raum so einstellen, daß gerade noch ein leichter Schimmer erkennbar ist. Menue verlassen und die Errorcodes löschen!
Sollte das nicht funktionieren, muß die brutale Methode eingestzt werden:
Eine Spule (LL200) im Heizkreis um ca. 5 Windungen reduzieren dann kannst du noch einige Zeit schauen. Aber dann wird er bald das Zeitliche segnen!
Diese Einstellungen solltest aber von einem Fachmann machen lassen!!
Dieses Chassis hats in sich.
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 10:17 Uhr  ·  #4
Zitat geschrieben von joschi
Fehlercode 26 heißt "Bildröhre nicht rechtzeitig aufgeheizt".

Das ist eine Krankheit bei diesem Chassis und entsteht durch zu hohe Kontrasteinstellung was die Bildröhre schneller altern läßt.
Es gibt von Thomson eine geänderte Software die dieses Problem beseitigt. Das geht aber auch nur wenn die Birö noch einigermaßen OK ist.
Du solltest erst mal eine neue G2-Einstellung machen - den Regler dazu auf Linksanschlag - Gerät einschalten - warten bis HS aufgebaut - dann den Regler langsam aufdrehen bis ein Bild erscheint (es dürfte dann kein Fehlercode mehr angezeigt werden).
Jetzt im Service-Menue unter G2-Einstellung (da wird das Bild automatisch dunkel) bei abgedunkeltem Raum so einstellen, daß gerade noch ein leichter Schimmer erkennbar ist. Menue verlassen und die Errorcodes löschen!
Sollte das nicht funktionieren, muß die brutale Methode eingestzt werden:
Eine Spule (LL200) im Heizkreis um ca. 5 Windungen reduzieren dann kannst du noch einige Zeit schauen. Aber dann wird er bald das Zeitliche segnen!
Diese Einstellungen solltest aber von einem Fachmann machen lassen!!
Dieses Chassis hats in sich.


Ein Fachmann erneuert die Software und bastelt nicht an der Spule rum, aber das Thema hatten wir ja schon öfters
joschi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Würzburg
Beiträge: 1761
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 93
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 10:19 Uhr  ·  #5
hallo em2-gott das habe ich doch im Text mit "brutaler Methode" bemerkt!!!!!
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 12:14 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von joschi
hallo em2-gott das habe ich doch im Text mit "brutaler Methode" bemerkt!!!!!


schon gut 😉
tiwiihiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 14:08 Uhr  ·  #7
Zuerst einmal vielen Dank für die Rasche und ausführliche Antwort :-D

Habe da aber noch ein paar Fragen: Was ist eine G2 Einstellung und was bedeutet HS ? Wie lösche ich denn den Errorcode ? Geht das über die Fernbedienung oder muss ich da irgendwas im Gerät selber drehen ?

Gruß

André
Sorirabe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Raum Nürnberg
Beiträge: 276
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 3
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 18:47 Uhr  ·  #8
Hallo twiihiro
Zur Erklärung: HS ist Hochspannung. G 2 Einstellung ist eine Schirmgitter
Einstellung. Regler sitzt entewder auf der Bildröhrenplatine oder
ist am Zeilentrafo integriert(Screen).
Gruß Sorirabe
tiwiihiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 02.11.2006 - 22:07 Uhr  ·  #9
Sorry das ich nochmal frage (habe wirklich null Ahnung von der Materie, bin aber sehr experimentierfreudig), wie lösche ich denn dann auch noch bitte die Errorcodes ?

Gruß vom Tüftler ohne Ahnung :lol:
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 03.11.2006 - 10:03 Uhr  ·  #10
Im Servicmode unter - Error Codes - Erase Error Codes - rechte Cursor Taste ca. 5sek gedrückt halten
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Fernseher braucht lange bis Bild kommt

 · 
Gepostet: 03.11.2006 - 17:42 Uhr  ·  #11
Neues Software IC002 einlöten.(Geht nicht mit Dachrinnenlötkolben).
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Fernseher, braucht, lange, Bild