Das Elektronik-Portal
 

Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

Krapfen-Karl
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 05 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 14.06.2020 - 20:24 Uhr  ·  #1
Moin allesamt,

ich hoffe, das wird nicht als Doppelpost gewertet...

Anknüpfend an die erfolgreiche Wiederbelebung des TV in diesem Titel: grundig-fine-arts-web-firmware-reflash-haengt--t70304.html

Nun habe ich festgestellt, dass der TV kein 3D-Menü hat. Lt. Bedienungsanleitung sollte es wohl standardmäßig vorhanden sein. Da ich ihn "defekt" bekommen habe, weiß ich leider nicht, wie das Menü im Urzustand war...
Habe mir extra Brillen geholt (AS-3D), weil ich es mal ausprobieren wollte...
Fütterung mit 3D-Material über USB-Festplatte und von PC per HDMI haben nichts zur Auswahl gegeben.
3D-Taste auf der Fernbedienung öffnet den Eco-Modus.
Im Servicemenü gibt es keine Auswahl bzgl. 3D.

Habe schon einige Varianten mit den "panel.bin" nach Anleitung aus diesem Forum probiert, meistens blieb er dann schwarz...

Gehäuse TX
Reihenfolge der Installation, wie sie aktuell vorliegt: erst die V6, dann die 7.24

7.37 war auch schon mal drauf. Die 7.39 (aktuellste) wurde mit schwarzem Bildschirm quittiert. Danach dann von vorn... alle von Stick, mit P+ und dann Ein...
Alle Dateien stammen aus den Beiträgen von thommyX (ein weiteres Dankeschön!).

Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen, was hier im Argen sein könnte. Kann bei mir selbst eigentlich keinen Fehler erkennen...

Danke im voraus
Micha
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 781
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 14.06.2020 - 22:41 Uhr  ·  #2
Factory reset nach Software einspielen gemacht ?

auf Customer eingestellt im Servicemenü ?

weiß nicht ob es bei dem
ein "Comfort Mode" aktiv ist ,gibt . Dort fehlen zahlreiche Menüpunkte,um ein versehentliches Verstellen zu vermeiden.
Zum Deaktivieren des "Comfort Mode" muss man erst die Menütaste drücken (links unten erscheint der Menüpunkt "Comfort Mode") und dann die blaue Taste.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7450
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 349
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 16.06.2020 - 02:35 Uhr  ·  #3
Krapfen-Karl
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 05 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 18.06.2020 - 21:42 Uhr  ·  #4
@Zuckerbiene:
Factory Reset gemacht, auf Customer gestellt. Comfort Mode habe ich nicht gesehen, habe alle Punkte im Servicemenü, die sich mit "2356" öffnen ließen, durchforstet.
Mit Menütaste meinst Du "i"? "Menü" öffnet bei mir den Videotext beim Sat-Programm, nur mal zum Abgleich.
Wenn ich in den Werkeinstellungen "i" drücke gehe ich wieder zurück. Taste "Menü" zaubert leider an keiner Stelle den "Comfort Mode" herbei.

@thommyX:
V39 funktionierte überhaupt nicht. Hatte die nur probiert, weil Du sie als aktuellste für Gehäuse TX aufgeführt hattest... Aktuell drauf ist die V24.
V37 hat aber keinen Unterschied gemacht.

Vielleicht bringt das Bild Erkenntnis...
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: DSC_0611[1].JPG ( 532.2 KB )
Titel:
Information:
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 781
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 18.06.2020 - 22:07 Uhr  ·  #5
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7450
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 349
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 19.06.2020 - 00:26 Uhr  ·  #6
Krapfen-Karl
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 05 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Fine Arts 46 3D WEB, kein 3D-Menü

 · 
Gepostet: 20.06.2020 - 10:19 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von Zuckerbiene

Servicemenü erreicht man doch über Tastenkombination: i (Menü) 8 5 0 0


Das ist richtig, einige der Untermenüs lassen sich dann aber nur über 2356 öffnen.


@thommyX:

FB sieht genau so aus, wie in der Overview, Tastenbelegung scheint identisch. Taste 3D schaltet aber nicht zwischen 2D/3D, sondern öffnet die Bildeinstellung Eco-Modus.

"Unter TV Configuration" ist bei Fernbedienung "TP3" eingetragen.

Wie gesagt, ich habe gar nicht die Auswahl für 3D in den Einstellungen, wird wohl eher nichts mit der FB zu tun haben, oder?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Fine, Arts, WEB, 3DMenü