Das Elektronik-Portal
 

Grundig 40VLE8041S standby

Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 803
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 11.11.2013 - 10:49 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 40VLE8041S

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): standby

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


woran könnte es liegen , habe hier einen Grundig . sobald ich Netzstecker einstecke geht er in standby
schaltet ein
geht wieder aus auf standby und dann wieder an und bleibt dann an.
Kondensatoren auf dem Netzteil habe ich schon getauscht da waren 2 defekt.
Spannungen stimmen auch alle soweit.
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 11.11.2013 - 13:55 Uhr  ·  #2
Hallo,
da dürfte die SW fehlerhaft sein. Hatte ich in letzter Zeit gleich mehrmals. Es muss aber eine bestimmte SW sein.
Gruß
RHarbig
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 803
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 11.11.2013 - 14:28 Uhr  ·  #3
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 11.11.2013 - 15:27 Uhr  ·  #4
Hallo,
die SW kann ich Dir bereitstellen, ich muss mir nur überlegen wo und wie, mit 80 MB geht es nicht per Mail.
Ich melde mich,
Gruß
RHarbig
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 11.11.2013 - 15:49 Uhr  ·  #5
Hallo,
auf der Rückseite gibt es einen kleinen Aufkleber mit bestimmten Angaben, z.B. 056D40-SS20 oder so ähnlich, teile sie mir doch noch mit, damit ich die richtige SW bereitstelle.
Gruß
RHarbig
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 803
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 27.11.2013 - 11:59 Uhr  ·  #6
shhtefan2014
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 06.01.2014 - 13:36 Uhr  ·  #7
Guten Tag. Woran könnte es liegen , habe hier einen Grundig . Sobald ich Netzstecker einstecke geht er in standby
schaltet ein
geht wieder aus auf standby und dann wieder an und bleibt dann an.
Spannungen stimmen auch alle soweit.

Ich brauche ein update für das GRUNDIG 40 VLE 8041 s.
chassis VEV190R-4 V-0
Stromversorgung: DSP-202CP
inverter: SSL460EL01 REV0.2

056D40-SS20
Dank.
shhtefan2014
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 01 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 06.01.2014 - 13:39 Uhr  ·  #8
Ich habe den gleichen Fehler wie (Zuckerbiene)
rosat
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4
Dabei seit: 04 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

40VLE8041S

 · 
Gepostet: 22.04.2014 - 18:58 Uhr  ·  #9
Hallo

Ich häng mich hier mal dran.

Habe hier auch einen 8041 S mit Standby blaue
LED leuchtet nach dem einstecken 2/3 mal.
Sieht nach Software Fehler aus.
Habe schon versucht eine nicht kompatible Firmware
(leicht verändert um den LED nicht noch mehr abzuschießen)
aufzuspielen.

Das Gerät reagiert auf meinen USB Stick und geht in den
Update Modus.

Also scheint das Netzteil in Ordnung zu sein.

Um mal zu testen ob das Teil sich noch retten lässt würde
mir die alte Firmware vor dem Bootloaderwechsel erstmal reichen.

Die neuste Firmware wäre natürlich auch nicht schlecht.

Technische Daten:

Grundig 40 VLE 8041 S
Panel 056D40-SS17 (Samsung)
Chassis SX
Service Manual als PDF
Messgräte: Digital Multimeter

Für jede Hilfe wäre ich dankbar.

Gruß rosat
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 22.04.2014 - 21:46 Uhr  ·  #10
Hallo,
schicke mir eine Mail-Adresse, dann kommt ein Link zur SW.
Gruß
RHarbig
rosat
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4
Dabei seit: 04 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 23.04.2014 - 18:48 Uhr  ·  #11
Hallo

So,ich habe die Firmware versucht aufzuspielen bleibt aber
bei ca. 10 Prozent stehen.

Sieht so aus als bräuchte ich doch die alte Firmware.

Vielen Dank für deine Unterstützung.


Gruß rosat
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 24.04.2014 - 08:37 Uhr  ·  #12
Hallo,
ich habe Dir den Link zur anderen SW gesendet. Aber auch noch mal eine Mail mit Anhang, wie Du verfahren solltest. Viel Erfolg,
Gruß
RHarbig
rosat
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4
Dabei seit: 04 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 24.04.2014 - 21:46 Uhr  ·  #13
Guten Abend RHarbig

Dank deiner Hilfe konnte ich den Fernseher mit der "alten" Firmware wiederbeleben. :D

Am Wochenende wenn ich mehr Zeit und Ruhe habe mach ich mal ein Update auf die

neue Firmware inclusive Bootloaderwechsel.

Sollte das in die Hose gehen was ich nicht glaube hörst Du von mir.

Nochmals herzlichen dank für deinen Einsatz.

Schönes Wochenende.


Gruß rosat
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 25.04.2014 - 08:59 Uhr  ·  #14
Moin,
freut mich, dass ich helfen konnte und alles geklappt hat. Wenn, dann erst den Bootloader erneuert, dann klappt es auch mit der SW.
Gruß und schönes WE,
RHarbig
rainer0608
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 04 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8041S standby

 · 
Gepostet: 25.04.2014 - 19:57 Uhr  ·  #15
Moin,
Ich habe mit meinem 40VLE8042S auch das Standby Problem. Habe im Internet recherchiert und es soll wohl angeblich an einem Firmware Defekt liegen. Ich habe dann auch ein Update aufgespielt, allerdings bleibt dieses beim Update Bildschirm stehen. Der Fortschrittsbalken bewegt sich gar nicht erst.
Der Fernseher weist den Fehler auf, dass nach dem Strom reinstecken die Standby Leuchte dreimal blinkt und der Fernseher dann im Standby bleibt. Er reagiert auf nichts.
Ich würde mich sehr über Hilfe freuen!
Grüße
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, 40VLE8041S, standby