Das Elektronik-Portal
 

Grundig 40VLE8042S standby

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
moezla
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 11 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 24.11.2014 - 21:41 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 40VLE8042S

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): standby

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Grundig 40VLE8042S standby

LTA400HF16-C01
056D40-SS17


Hallo RHarbig ,

darf ich mich der Problembeschreibung der vielen Mitleidenden anschliessen.

Es handelt sich um einen Grundig - Fernseher 40 vle 8042 s, ca. 3 Jahre alt

Nach Einschalten blinkt nur die blaue StandBy - LED und sonst passiert nichts.

Wahrscheinlich wird ein Reset bzw. Laden der Firmware helfen. Können Sie mir die
Firmware sowie eine Installationsanweisung zur Verfügung stellen.
ich habe mit der SW SX_NDLNA_50_737_3 versucht , hat leider nicht geklappt

Danke im Vorraus

Moezla
thoma
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1055
Dabei seit: 11 / 2014
Karma: 93
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 25.11.2014 - 16:55 Uhr  ·  #2
SIE haben eine PM
mfg Thomas
wenn sie mir ihre mail senden
kann ich Ihnen weitere infos zukommen lassen
Markk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 25.11.2014 - 17:53 Uhr  ·  #3
Hallo, habe das gleiche Gerät und exakt die gleiche Problembeschreibung; Update bleibt mit obiger Software hängen. Wäre für weitere Infos sehr dankbar.
Thomas, habe ihnen eine PM gesendet,
mfG MarkK
Markk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 28.11.2014 - 19:15 Uhr  ·  #4
Sorry, dass ich nochmals schreibe, aber ich bin noch nicht weitergekommen.

Habe ebenfalls

Grundig 40VLE8042S standby

LTA400HF16-C01
056D40-SS17

und suche die ältere Softwareversion.

Danke schon Mal für eure Mühe.

Mark
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 28.11.2014 - 23:16 Uhr  ·  #5
Hallo Markk,
dann sende mir eine Mail Adresse und ich gebe den SW-Link frei.
Gruß
RHarbig
Ben2904
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 11 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 29.11.2014 - 08:43 Uhr  ·  #6
Hallo RHarbig ,

ich möchte mich der Problembeschreibung der vielen Mitleidenden anschliessen.

Seid gestern schaltet sich unser Grundig - Fernseher 40 vle 8042 s, ca. 3, Jahre alt nicht mehr ein.

Nach Einschalten blinkt nur die blaue StandBy - LED 1-2 mal auf und dann keine reaktion mehr.

Laut vielen Forumeinträgen wird wahrscheinlich wird ein Reset bzw. Laden der Firmware helfen. Können Sie mir da weiter helfen?

Gruß
Ben
mrhtinus
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Saarland
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 29.11.2014 - 19:19 Uhr  ·  #7
Hallo habe auch leider das gleiche problem Grundig 40 VLE 8130 BG

Blinkt die leuchte auch dauern aber keine Funktion.

Habe schon 30 Euro Investiert damit man mir sagt ah ein Software Fehler.

Für Software Update wollte das Elktro Geschäft nochmals 50 euro haben.

Kann mir jemand sagen wo oder wer mir das Update per mail senden kann.


Danke im voraus gruß Markus
Markk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 02.12.2014 - 11:39 Uhr  ·  #8
Danke an Herrn RHarbig,

Gerät spielt wieder. Habe zuerst die alte Software aufgespielt, mit der neuen Version warte ich noch, bis ich die Fernbedienung für das Gerät habe.

Markk
shimo
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 01 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

40 vle 8042 S

 · 
Gepostet: 11.01.2015 - 23:08 Uhr  ·  #9
Hallo zuasmmen,

wir haben genau das selbe Problem wie alle anderen hier. Wir haben eine Software mit ach und krach gefunden diese runter geladen auf den stick gezogen und an das Gerät angeschlossen. Es hat ein update angezeigt aber wenn wir die p+ taste los lassen geht der Fernsher wieder aus. Wir sind echt ratlos. Gibt es eventuell eine andere Software. Kann uns bitte jemand weiter helfen?

Vielen lieben Dank

GRU? SHimo
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 12.01.2015 - 07:33 Uhr  ·  #10
Dazu brauche ich per PN :

1)ihre Mailadresse
2)vollständige Gerätebezeichnung
3)Displaybezeichnung (z.B. 056D40-SS20)

mfg.
jahnservice
goldberg4
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Thüringen
Alter: 55
Beiträge: 8
Dabei seit: 01 / 2008
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 12.01.2015 - 23:18 Uhr  ·  #11
Auch hier ein 40VLE8042s, Chassis SX, G.BI 80-40 mit Panel LTA400HF16-C01 056D40-SS17.
TV steckt nach missglücktem Auto- Update im Standby.
Update mit neuer Software nicht möglich.
Ist der mit dem richtigem Update wieder zu beleben?
Danke und viele Grüsse!
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 13.01.2015 - 07:38 Uhr  ·  #12
Senden sie mir ihre Mailadresse per PN, dann werde ich ihnen die notwendigen Infos zusenden.

mfg.
jahnservice
goldberg4
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Thüringen
Alter: 55
Beiträge: 8
Dabei seit: 01 / 2008
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 13.01.2015 - 11:09 Uhr  ·  #13
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Der TV hat jedoch vermutlich Läuse UND Flöhe,
USB- Sticks blinken 1x und das wars...
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 13.01.2015 - 13:35 Uhr  ·  #14
Prozedur wie beschrieben (Netz aus, Stick rein, P+ am Gerät drücken und halten, Netz ein, erst P+ loslassen wenn Update am Bildschirm angezeigt wird ) durchgeführt ?
goldberg4
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Thüringen
Alter: 55
Beiträge: 8
Dabei seit: 01 / 2008
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 40VLE8042S standby

 · 
Gepostet: 13.01.2015 - 14:13 Uhr  ·  #15
Kaum macht man´s richtig- gehts :D
Ausgerechnet die P+ Taste der Nahbedienung ging nicht…
Bei der Gelegenheit gleich noch bessere Kühlkörper montiert und nun ist
wieder alles toll.
Vielen Dank für die freundliche Hilfe; ohne dieses Forum hätte die geplante Obsoleszenz glatt
funktioniert, schließlich hat der TV das biblische Alter von 3 Jahren und ist mindestens
moralisch verschlissen :bandit:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, 40VLE8042S, standby