Das Elektronik-Portal
 

Grundig 46VLE 7130 BF

S210Rudii
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 18.08.2019 - 17:55 Uhr  ·  #1
Hallo weiss nicht ob dieser Threat noch aktuell ist versuche es einfach mal . Habe Problem mit Grundig 46VLE 7130 BF . Fernseher lässt sich nur einmal einschalten sprich Stecker in Steckdose dann blinkt blaue Led paarmal und man kann mit Netzschalter einschalten . Hintergrundbeleuchtung geht an sonst nix kein Logo kein menü gar nichts . Blaue LED reagiert noch auf druck der schalter am Bedienteil . Schaltet man über netzschalter aus und wieder ein passiert auch nix mehr nur wenn man Stecker zieht und wieder reinsteckt wiederholt sich das ganze. Habe auch versucht über P+ Netzstecker und einschalten sowie P- Netzstecker und einschalten . Immer das gleiche. Sollte hier nicht irgendwas angezeigt werden oder funktioniert es nur wenn man USB mit Softwareupdate drin hat? Spannungen 12 und 24 volt liegen am netzteil an Spannung Ausgang zu LED jeweils 112V . Das sollte passen. Wollte es jetzt mit Softwre update versuchen und bräuchte die Passende Software auf den Aufkleber steht Chassis SX Netzteil DPS-214CP. Vielen DankVorab für sachdienliche Hinweise
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 329
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 18.08.2019 - 18:06 Uhr  ·  #2
S210Rudii
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 19.08.2019 - 13:20 Uhr  ·  #3
Hallo Thomas danke für die schnelle Rückmeldung Lan Buchse ist am Gerät dran hier noch das Typenschild. Noch eine Frage bekomme ich denn den Bootloadr gestartet wenn der TV nicht mehr reagiert.? Danke Rudi
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: typ grundig.jpg ( 795.86 KB )
Titel: Grundig
Information:
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1042
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 19.08.2019 - 21:36 Uhr  ·  #4
Hallo,
solange Dein Main noch in Ordnung ist wird der TV auch mit der SW starten. Richtige SW (mit Lan) ziehen und dann nach Anleitung vorgehen.
Viel Erfolg
S210Rudii
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 20.08.2019 - 11:29 Uhr  ·  #5
Hallo habe mir die Softwre von Thomas aus dem Forum runtergeladen SXGRMR.-.-.F.-.V07.039.00ndlna dies ist aber nur eine exe datei welche nicht mit der Anleitung passt attachment_processor.php?mode=download_file&id=13259. Irgentwas verstehe ich da wohl nicht richtig oder? Danke Rudi
S210Rudii
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 20.08.2019 - 14:06 Uhr  ·  #6
Hab nun mehrfach die datei aus dem Link heruntergeladen und es wurde jedesmal eine andere Datei geladen sehr merkwürdig auch kam dann ein Viruswarnung. Hoffe hab mir nun keinen trojaner eingefangen ;-( Im 5ten versuch habe ich nun die Rar. datei mit dem Target ordner . In der Anleitung sthet noch das man vorab den Bootlader erneuren soll aber ich habe weder den neuen Bootloader gefunden noch eine Anleitung wie ich ihn im Fall das nix mehr angezeigt wird aktualisiere. Hoffe es kann mir jemand helfen.
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1042
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 20.08.2019 - 16:04 Uhr  ·  #7
Hallo,
einfach nach Anleitung vorgehen. RaR-Datei entpacken und auf einen Fat32 formatierten Stick kopieren. Ohne Netzstecker den USB am TV einstecken. P+ Taste an der NAHBEDIENUNG gedrückt halten. Netzstecker rein und nach 5-15 Sekunden startet die SW.
Bootloader aktualisieren ist ja nur mit Bild möglich.
Viel Erfolg
S210Rudii
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 20.08.2019 - 16:58 Uhr  ·  #8
einzige unterschied ist zu vroher das nach einschalten mit P+ das display kurz etwas heller wie zuvoraufblitzt und das die Hintergrundbeleuchtung im gegensatz zu vorher nicht nach paaar minuten abschaltet . ist aber leider absolut keine Anzeige zu sehen. Da wird wohl das T-con oder Mainboard hinüber sein.
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1042
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 20.08.2019 - 19:48 Uhr  ·  #9
Wenn die SW gestartet ist (USB-LED blink) muss im Display ein Balken erscheinen der Dir den aktuellen Fortschritt zeigt. Wenn das nicht der Fall ist liegt ein Hardware-Defekt vor. Wie Du sagst Tcon oder Main.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6694
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 329
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig 46VLE 7130 BF

 · 
Gepostet: 25.08.2019 - 23:08 Uhr  ·  #10
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, 46VLE, 7130